Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «В Голландии зарабатываю в пять раз меньше, чем в ЦСКА»

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о мотивации работать в чемпионате Голландии.

«Моя зарплата в «Витессе» в 5 раз меньше, чем в ЦСКА. Примерно такая же зарплата, как здесь, была у меня в «Халле».

Это жизнь. Всех денег не заработаешь, они давно не являются мотивацией. Я понимал, что, если не уеду тогда [из ЦСКА], то не уеду никогда. С каждым годом всё сложнее. Возраст, язык… Понимал, что для всего есть свое время. Это была внутренняя потребность – попробовать. 

Без гарантий, ты просто выходишь на рынок. А российский рынок тут никто не знает, его воспринимают как футбольный Китай. Это было безумно интересно. Я безумно счастлив, что принял такое решение. Это был душевный порыв. Считаю, что тренерство – это больше творчество, нежели механическая работа. А творческим людям иногда нужно, чтобы их что-то вдохновляло», – приводит слова Слуцкого «Матч ТВ».

Тренер покинул чемпионат России в 2016 году. С 2018 года Слуцкий работает в «Витессе». В нынешнем сезоне его клуб с 23 очками идёт на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Голландии, уступая лидирующему «Аяксу» три очка.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть