Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Габулов: «Дюпин точно спас «Рубин» от нескольких пропущенных мячей»

Экс-вратарь сборной России Владимир Габулов разобрал игру вратарей в 13-м туре чемпионата России. 

По его мнению, вратарь «Рубина» Юрий Дюпин спас казанцев от нескольких мячей в гостевом матче со «Спартаком» (0:0).

Юрий Дюпин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«В игре «Спартака» и «Рубина» мне понравились оба вратаря – и Максименко, и Дюпин. Но Дюпина ставлю на третье место (в рейтинге топ-5 - ред.). Во-первых, Юра играл на выезде, а против «Спартака» это особенно нелегко. Красно-белые создали много моментов у ворот «Рубина», при этом очень острых. Но я бы отметил уверенную игру Дюпина на выходах.

Я бы сделал акцент на моменте, который, возможно, не смотрелся для болельщиков очень эффектно, но по динамике был очень сложным для вратаря. Это случилось в концовке первого тайма в контратаке «Спартака». Дюпин находился далеко от штрафной площади, ему пришлось быстро туда возвращаться. Мог случиться выход один на один, но Юрий молниеносно принял решение и выбежал за пределы штрафной, чтобы выбить мяч. Если бы он задержался буквально на полсекунды, то «Спартак» бы открыл счет.

Также Дюпин спас в нескольких эпизодах второго тайма: удары Мирзова с острого угла и из борьбы в штрафной, когда вратарь выбросил руки и перевел мяч на угловой, чтобы не было добивания. В общем, Юрий точно спас «Рубин» от нескольких пропущенных мячей», – сказал Габулов «Чемпионату».

В текущем сезоне 31-летний Дюпин сыграл в 13-ти матчах, в которых пропустил 15 голов и пять раз сыграл на ноль. 

Тедеско затеял реформы в «Спартаке». Обыграть «Рубин» это не помогло 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть