Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Ли забил в дебютном матче за «Ак Барс», тренер «Амура» угрожал судье и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выбрала для вас топ-5 главных новостей дня:

1. Нападающий «Ак Барс» Ли забросил первую шайбу за клуб на 4-й минуте дебютного матча

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ со счётом 6:1. Первую шайбу в игре забросил новичок казанцев Олег Ли. В конце прошлой недели он был обменян из СКА на денежную компенсацию.

С другими результатами игрового дня в КХЛ можно ознакомиться здесь.

Олег Ли / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»

2. «Я тебе машину сожгу!» Тренер «Амура» угрожал судье во время матча

«Амур» дома уступил московскому «Динамо» (1:5). Самый запоминающийся момент встречи произошёл в середине третьего периода, когда арбитры выписали хозяевам командное нарушение за неспортивное поведение.

К этому моменту «Амур» уже проигрывал с разницей в четыре шайбы, поэтому эпизод вряд ли мог повлиять на результат встречи. Однако главный тренер хабаровчан Александр Гулявцев крайне эмоциональном отреагировал на решение судьи. Он был настолько недоволен, что во время матча начал угрожать рефери Виктору Гашилову.

Уже после матча Гулявцев объяснил, что его высказывание – не более чем дружеская шутка.

Александр Гулявцев / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online

3. Гвардиолу могут выдвинуть на пост главы Каталонии. Тренер хочет доработать сезон в «Манчестер Сити»

Каталонский политик Артур Мас выступил с идеей приглашения главного тренера «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы для участия в выборах правительства Каталонии.

На прошлой неделе Верховный суд Испании вынес приговоры девяти каталонским чиновникам и политикам по делу о беспорядках и проведении референдума о независимости в 2017 году.


4. Игрока «Рубина» Вячеслава Фомина перевели из реанимации в хирургическое отделение. Реабилитация займет около двух недель

Футболист казанского клуба попал в реанимацию после матча молодежного чемпионата со «Спартаком» (0:1). Защитник неудачно столкнулся с соперником и получил удар коленом в бок. После игры его состояние ухудшилось, и врач команды вызвал игроку скорую помощь. Как оказалось, у Фомина случилось внутреннее кровоизлияние. Футболист был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

Между тем сегодня главный тренер молодежной команды «Спартака» Алексей Лунин вместе с игроками поддержали футболиста.

Вячеслав Фомин / фото: пресс-служба «Рубина»

5. 15-летняя фигуристка Щербакова исполнила самый дорогой элемент в истории фигурного катания

Российская фигуристка Анна Щербакова исполнила самый дорогой элемент в истории женского катания в произвольной программе на Skate America. За каскад из четверного лутца и тройного тулупа спортсменка получила 18,66 балла.

В топ-16 входят только результаты россиянок Щербаковой и Александры Трусовой и японки Рики Кихиры. В топ-25 попали два элемента в исполнении Ксении Синицыной и по одному у Камилы ВалиевойАлены КосторнойАлины Загитовой и американки Алисы Лью.

Анна Щербакова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть