Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хорен Байрамян: «Благодарен Бердыеву за то, что он научил меня играть левого защитника»

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян в интервью Sportbox.ru рассказал, как играл в обороне «Рубина» у Курбана Бердыева.

Хорен Байрамян / фото: БИЗНЕС Online


– Благодарен Бердыеву за то, что он мне дал, научил играть левого защитника при схеме пять игроков обороны. Много ставил меня под нападающими в тройке полузащитников. И даже в нападении, когда была безвыходная ситуация после травмы Бухарова и ухода Азмуна. Поэтому за год в Казани я получил большой опыт. И большое спасибо тренерскому штабу Курбана Бердыева за то, что дали мне все это. 

Сейчас же учусь новому у Валерия Георгиевича. Новая система. И рад, что пока всё получается. При этом понятно, что работы еще непочатый край, хотя все сейчас хвалят «Ростов». Все видят, что в каждом матче много моментов как у наших ворот, так и у других. Что это значит? То, что тактически мы еще не до конца знаем, как и что делать. Еще работать и работать. Так что я рад, что у меня был опыт работы с Бердыевым в «Рубине». И рад, что играю в «Ростове» под руководством Карпина. 

– Какие чувства были, когда Бердыев отправил вас в оборону? 

– Абсолютно никаких. Не важно где играть, главное - играть! Когда ты играешь, ты счастлив, получаешь удовольствие. На тот момент Азмун, Полоз были сильнее меня. А Бердыев видел меня слева в защите. И я благодарен ему и его тренерскому штабу, поскольку они научили меня играть на многих позициях, всяким футбольным мелочам. Казалось бы, этому должны учить еще в школе. Когда тебя учат уже во взрослом возрасте, думаешь, что вроде бы всё просто. Но откладывается лишь тогда, когда тебе об этом говорят постоянно. И даже сейчас, если Валерий Георгиевич скажет мне играть левого защитника или в тройке центральных, вообще проблем не будет. 

Посмотрите на Ивелина Попова. И в «Кубани», и в «Спартаке», и в «Рубине» он как правило играл атакующую роль. Сейчас он выполняет огромный объем работы, действуя в центре поля. Выгрызает, бьется. У нас у всех есть одна цель, мы команда и будем двигаться вперед, – сказал Байрамян в интервью Sportbox.ru.

В нынешнем сезоне Байрамян провёл за клуб из Ростова-на-Дону 11 матчей, в которых отметился четырьмя голами. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть