Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Артур Дмитриев: «Раньше Медведева была лучшей по технике. Потом Загитова обошла её из-за сложных каскадов»

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев оценил перспективы Евгении Медведевой на успешное выступление на втором этапе Гран-при Skate Canada.

«Она выдающаяся фигуристка, это никуда не делось. Ее задача делать свой набор. Другое дело, что всё равно на неё давит отсутствие сложных элементов, она не прыгает три с половиной или четверные. Здесь работает психология – ты понимаешь, что технически отстаешь и любая мелкая ошибка лишает шансов на медали. Ей необходимо откатать максимально чисто и внимательно. Это непросто, но по силам.

Я не видел, как она делает четверной. Но по опыту, ей очень сложно будет вставить его в программу. Девочек сложно обучать, мальчикам попроще. Чтобы такой прыжок был в программе, нужно два года его работать. Минимум год тренировать и пытаться вставить. И только на второй год, может быть, он появится.

Насколько я знаю, в прошлом году она его не тренировала. Без наработки в юном возрасте... я с большим трудом верю, что она сделает надежный четверной, который можно было вставлять в программу. Но тут многое зависит от человека, посмотрим.

Она великолепно катается. Непосредственно в хореографии, скольжении, то есть, в компонентах она сильна. Они даже стали лучше. Ей надо быть чистой технически. Ведь вспомните: в свое время она была по технике безоговорочным лидером. Потом появилась Загитова, которая даже не прыгала четверные, просто чуть более сложнее каскады – и обыграла ее. А сейчас девушки прыгают по два-три четверных.

Конечно, Евгении непросто. Но это не значит, что нельзя бороться. Мы же помним такого фигуриста по фамилии Лайсачек. Выигрывал у Плющенко без четверных», – сказал Дмитриев «Спорт-экспрессу».

Серия Гран-при стартовала. Здесь – расписание этапов, трансляций, списки участников и прогнозы

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть