Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Раил Якупов: «О том, что у СКА что-то не так, могут говорить люди, которые совсем не разбираются в хоккее»

Бывший директор и генеральный менеджер «Нефтехимика» Раил Якупов, отец нападающего СКА Наиля Якупова в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал игру петербургского клуба в текущем сезоне. Якупов считает, что у СКА нет проблем, несмотря на поражения.

Наиль Якупов / фото: БИЗНЕС Online


Напомним, что армейцы проиграли четыре матча подряд, в том числе дважды «Нефтехимику». СКА с 25 очками в 22 матчах находится на четвёртом месте в таблице Западной конференции КХЛ.

– СКА в этом сезоне не впечатляет. Какие причины вы видите?

– На сто процентов не соглашусь с вами. Я очень внимательно смотрю матчи Питера, иногда по два раза. Эта машина, этот каток поехал. Я думаю, они просто притирались, и сейчас эту команду будет очень сложно остановить. Даже многие матчи, которые они проиграли, например, «Витязю» и ЦСКА, показывают, что соперники просто ноги унесли. Бывает такое. Плюс первые 16 игр у СКА играли 20-летние вратари Мельничук и Кочетков – практически без опыта в КХЛ.

О том, что у СКА что-то не так, могут говорить люди, которые совсем не разбираются в хоккее. Если посмотреть, какое количество травм было в команде, а сейчас вышел Токранов, скоро выйдет Хафизуллин, вышел Белов, ещё есть шведский защитник Лукас Бенгтссон, который сыграл всего один матч и получил травму. СКА играл без ведущих защитников. Скоро они выйдут. Знаете, всем бы такие проблемы, если у них в запасе Тихонов, Кагарлицкий и Якупов.

Думаю, у СКА нет больших проблем, наоборот, хорошо, что они по шапке получили сейчас, а не в плей-офф. Они едут, и игры, например, с «Автомобилистом» это показывают. СКА вообще как будто не замечал «Автомобилист», который первые два периода не мог выйти из зоны. Да, в третьем периоде у «Автомобилиста» были два стопроцентных момента, но «Автомобилист» вместе с Дацюком мы не видели. Хотя в команде есть и Доус, и Секстон, и Голышев, и Дацюк, а люди не знали первые два периода, что делать.

– Проблем с составом, о которых говорили перед сезоном, нет?

– У СКА совершенно никаких проблем с составом. Кто-то пишет, что они стали слабее, это покажет только чемпионат и плей-офф. Моё мнение, что СКА слабее точно не стал. Да, уход Гусева для любого клуба будет потерей. Но на то и хоккей. Если мы будем думать, что из-за ухода одного Гусева СКА развалился, то зачем СКА держать? Это неуважение к игрокам СКА и руководству.

– Ткачёв справляется с ролью замены Гусева?

– Давайте посмотрим. Пока нельзя однозначно говорить. Основная задача – наверное, никто не сомневается, что СКА выйдет в плей-офф – борьба за Кубок. Всё будет зависеть от того, как себя проявят себя лидеры в плей-офф. К этому надо подвести команду. Я думаю, что СКА слабее точно не стал. Конечно, потеря Дацюка, Прохоркина, Гусева и Шестёркина даёт о себе знать. Но кто сейчас скажет, что нынешние хоккеисты играют хуже?


Читать интервью полностью:

Раил Якупов: «Я бы не разделял КХЛ и ФХР – это один дракон с двумя головами»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть