Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Сиденко: «Спиридонов – добрый, ни одной плохой шутки от него не слышал»

Главный тренер «Урала» Константин Сиденко рассказал о новичках команды и подготовке к сезону.

О легионерах

«Гоцев уже играл в России. У Йововича первый сезон в нашем чемпионате, он многих ребят знает, в коллектив быстро влился. Светослав тоже хорошо вошел в команду. Никола говорит по-русски, но не много. Болгарина мы уже называем Славиком. Он хорошо говорит».

Об Алексееве и Спиридонове

«Мы ничем не рисковали, когда их подписывали. Это опытные игроки, Алексей – чемпион Европы. Мне кажется, Никита Алексеев засиделся в Казани, он хочет играть. Хорошо, что до начала сезона сыграли 15 матчей, это немало, потихоньку в игру войдёт. Это помогает правильно подойти к чемпионату. Про Спиридонова. Говорят, что он эпатажный? Лёша – добрый, я ни одной плохой шутки от него не слышал. Если пошутит и что-нибудь скажет, всё без обид, улыбаются. На тренировках он злой по-хорошему. После они идут в раздевалку, общаются, обнимаются. С ним нет никаких проблем».

О подготовке к сезону

«Провели этап подготовки в Уфе, чтобы не засиживаться на одном месте уехали в Польшу. Там уже подключали волейбол. Съездили на Мемориал Платонова, потом провели первый этап Кубка России. Выиграли десять игр – это хорошо. Но мы к такому результату не стремились. У нас была задача – наиграть, выявить основной состав, кого выпускать на замену. К началу чемпионата мы морально готовы на 100 процентов. Физически и тактически всё придёт со временем, когда сыграем много матчей».

О субординации

«Сейчас в «Урале», наверное, легче, чем в прошлом сезоне. Я пришел в декабре, стояла серьёзная задача: надо было выходить в плей-офф. Сейчас всё гораздо спокойнее, потихонечку собрали команду, с каждым игроком я познакомился: с Леней Кузнецовым мы играли в Уфе, с Сергеем Макаровым  в Одинцове раньше. Всех знаю, ничего волнительного нет.

Все сразу поняли, как надо себя вести, панибратства нет. Константин Сиденко стал тренером, теперь все общаются не как с игроком. Хотя после тренировки можем поговорить спокойно поговорить, посидеть. Ездили с Сергеем Макаровым на рыбалку, ловим рыбу. А он сидит «выкает» и «выкает». Я ему говорю: мы же на рыбалке, можно и без этого. Сергей отвечает, что по-другому не может, ему так проще. Поэтому проблем в общении нет», – цитирует Сиденко официальный сайт клуба.

Перед «Уралом» поставлена задача попасть в «Финал шести» чемпионата России. В прошлом сезоне уфимцы заняли 8-е место в турнире. 

Большой гид по волейбольной суперлиге: главные герои, ключевые трансферы и основные сюжеты

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть