Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главный тренер «Крыльев Советов» Божович дисквалифицирован на пять матчей

Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович дисквалифицирован на пять матчей в чемпионате России.

51-летний специалист наказан за удаление, которое он получил за участие в массовой потасовке на поле в концовке матча 13-го тура с «Оренбургом» (1:0). Защитник самарцев Александр Анюков, получивший прямую красную карточку, дисквалифицирован на две игры, а тренер «Оренбурга» Владимир Федотов – на одну.

«За оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча и агрессивное поведение в адрес официального лица клуба оштрафовать Божовича на 100 тысяч рублей и дисквалифицировать его на 5 матчей чемпионата России. При этом три матча считать реальным исполнением, а два – условно-спортивной санкцией, испытательный срок до конца сезона.

Божович сказал, что звонил Калугину и принес ему личные извинения за нецензурную брань, и Калугин принял их. На заседании Божович извинился перед Федотовым, он принял извинения. Также Божович извинился перед КДК и сказал, что сожалеет о случившемся. Выяснили, что физического воздействия не было, мы перешли на статью «Агрессивное поведение», а Федотов защищался в этот момент.

В рапорте указано: Анюков удален за агрессивное поведение (удар соперника плечом в грудь в момент остановки игры). Учли, что за 20 лет игровой практики это его первая красная карточка. После игры он извинился в раздевалке перед Андреа Чукановым, принес извинения через прессу и на заседании КДК. За агрессивное поведение Анюков дисквалифицирован на два матча чемпионата России», – объяснил решения КДК РФС глава комитета Артур Григорьянц в интервью агентству  «Р-Спорт».

После 13 туров «Крыльев Советов» занимают шестое место в турнирной таблице, а «Оренбург» – 12-е.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть