Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главные новости дня: «Зенит» проиграл в ЛЧ, Ткачёв потерял сознание во время матча «Металлург» – «Ак Барс»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выбрала главные новости дня:

1. Евгений Свечников – старший брат второго номера драфта НХЛ-2018 Андрея Свечникова – впервые за полтора года сыграл за «Детройт»

Весь минувший сезон Евгений пропустил из-за травмы. Летом он вернулся на лед и сыграл в пяти предсезонных матчах за «Детройт», в которых набрал 4 (2+2) очка. Однако старт сезона хоккеист пропустил и провел в фарм-клубе «Детройта». Сегодня он провел первый матч в НХЛ с апреля 2018 года: нанес два броска и провел на льду чуть больше семи минут.

Свечников – воспитанник «Ак Барса». Он уехал за океан в 2014 году, а в 2015 был выбран на драфте НХЛ «Детройтом» под 19-м номером.


2. «Ак Барс» по буллитам проиграл «Металлургу» (0:1 Б)

«Магнитка» впервые в нынешнем сезоне обыграла «барсов». До этого команда дважды проиграла – сначала в Казани, а затем – дома.

Героями матча в Магнитогорске стали вратари – Василий Кошечкин и Тимур Билялов отыграли на ноль. В серии буллитов казанцы не реализовали ни одной попытки, а в составе «Магнитки» точный бросок нанес форвард Роман Любимов.

Для Билялова это был третий «сухарь» в сезоне. «Магнитка» впервые в нынешнем сезоне выиграла три матча подряд.

Б
1 : 0
0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0
Закончился


3. «Зенит» проиграл «Лейпцигу» в Лиге чемпионов

Российская команда не была фаворитом выездного матча – букмекеры давали коэффициент 5,5 на победу «Зенита». Однако именно она открыла счет в матче – в середине первого тайма точной удар нанес защитник Ярослав Ракицкий. Правда, «Зенит» быстро растерял преимущество. В начале второго тайма отличился Конрад Лаймер, а спустя 10 минут забил Марсель Забитцер.

У«Зенита» это первое поражение в Лиге чемпионов. Команда занимает в группе G второе место, уступая «Лейпцигу».


4. Кошмар в Магнитогорске: Кошечкину порезали шею коньком, а Ткачёва увезли на носилках

Матч между «Металлургом» и «Ак Барсом» запомнился двумя эпизодами: сначала в первом периоде повреждение получил вратарь Василий Кошечкин – ему порезал коньком горло свой защитник Максим Матушкин. Правда, повреждение оказалось несерьезным – вратарь отделялся лишь царапиной.

Намного серьезнее пострадал форвард «Ак Барса» Владимир Ткачёв, который в третьем периоде столкнулся с Егором Коробкиным. После столкновения хоккеист потерял сознание и не смог самостоятельно покинуть лед. Со льда его увезли на носилках и отправили в одну из больниц Магнитогорска. Позже казанский клуб сообщил, что с Ткачёвым всё в порядке – он в сознании, ему диагностировали сотрясение мозга.

Подробнее об этом здесь.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть