Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Димитрис Прифтис: «УНИКСу нужно работать над стабильностью и уверенностью»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги победы команды над итальянской «Брешией» (77:63) в матче группового этапа розыгрыша Кубка Европы и прокомментировал подписание форварда Джамиля Уилсона, с которым заключили соглашение на два месяца с опцией продления до конца сезона.

Фото: пресс-служба УНИКСа


«Я доволен нашим результатом в Кубке Европы, – сказал Прифтис на пресс-конференции. – Нам немного не везёт по части результатов в Единой лиге ВТБ. Так что нужно работать над стабильностью и уверенностью. Вне зависимости от того, кто соперник – «Брешия» или «Химки» – мы должны сохранять один уровень концентрации.

Не могу сказать много об Уилсоне. Он в команде всего два дня, не могу делать выводы. Ему нужно время, чтобы войти в команду. Причина, по которой мы его подписали, – в последний месяц в команде много травм. Клуб решил добавить игрока, чтобы обезопасить себя в случае дальнейших потерь».

С пятью победами при одном поражении УНИКС занимает первое место в группе С турнира.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прифтис говорит о каком-то невезении в матчах Лиги ВТБ, причём тут это? Просто команда с таким набором исполнителей НЕ ГОТОВА тактически, профессионально физически играть на уровне наших команд, участников ЕВРОЛИГИ (ЦСКА, ХИМКИ, ЗЕНИТ, ЛОКО КУБань), а также КАлев и Енисей. Дай бог нам попасть в плей-офф с 7-8 места!
    КОманда играет по старинке, если кто- то бьет 2-3 очковый бросок, он даже не смотрит- есть ли кто на подборе... сейчас уже все ведущие команды, их форварды обязательно находятся в зоне побора и подчищают неудачный бросок, добивают. Эффект от броска возрастает, но наши форварды и центровые часто далеки от этого. Прифтису чаще надо в записях разбирать матчи лучших команд Европы, обращать внимание нашихведущих игроков на эти недочеты, учитесь у Брукса, Томаса, Айрона, Айона, да даже у Понитки, джеймса, Хайнса, Милутинова.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть