Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Салпаров стал новичком «Газпром-Югры»

37-летний либеро сборной Болгарии Теодор Салпаров продолжит карьеру в Сургуте.

С 2017 года Салпаров был игроком и одновременно спортивным директором «Нефтохимика» из болгарского  Бургаса, но решил оставить клуб.

«Я расстаюсь с «Нефтохимиком», потому что предложение Сургута было очень хорошим», – сказал Салпаров в интервью BGvolleyball. – Мой новый клуб не участвует в еврокубках. Цель – сохранить место в российской суперлиге и выйти в плей-офф чемпионата».

Салпаров уже выступал в сургутском клубе в сезоне 2005/06. После этого он играл в московском «Динамо» (2006/07, 2009/10) и казанском «Зените» (2014 - 2017) с которым трижды выиграл Лигу чемпионов. Теодор выступал за казанцев только в еврокубке. Также по ходу карьеры Салпаров выступал за софийский ЦСКА, московский «Луч», турецкий «Галатасарай» и французский «Лион».

В составе сборной Болгарии он становился бронзовым призёром ЧМ-2006, Евро-2009 и Кубка мира-2007, а также играл на турнирах двух Олимпийских играх (2008, 2012).

Сообщается, что Салпаров присоединится к сургутской команде уже на этой неделе.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть