Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Щербакова лидирует после короткой, Туктамышева с падением – четвертая, Самодурова – пятая

Чемпионка России Анна Щербакова заняла промежуточное первое место на этапе Гран-при в Китае (Чунцин) после короткой программы. 

Щербакова чисто исполнила все элементы программы, включая каскад тройной лутц+тройной риттбергер, и набрала за прокат 73,51 балла. Это ее личный рекорд.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


На втором месте спортсменка из Японии Сатоко Миохара. У нее 68,91 балла. На третьем фигуристка из США Эмбер Гленн. У Гленн - 67,69 балла.

Фаворит соревнований, чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева заняла четвертое место. Россиянка упала с тройного акселя, а также вместо тройного тулупа в каскаде с тройным флипом исполнила двойной. У нее 65,57 балла за короткую, это ее худший результат в сезоне. Отметим, что ранее Туктамышева не падала с тройного акселя.

На пятом месте еще одна российская участница Софья Самодурова, которая с недокрутом исполнила тройной тулуп в каскаде и набрала 63,99 балла.

Фигурное катание. Shiseido Cup of China. Женщины. Короткая программа
1. Анна Щербакова (Россия) – 73,51 балла (личный рекорд)
2. Сатоко Миохара (Япония) – 68,91
3. Эмбер Гленн (США) – 67,69
4. Елизавета Туктамышева (Россия) – 65,57
5. Софья Самодурова (Россия) – 63,99

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть