Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Загитова – о Тутберидзе: «Не представляю свой спортивный путь без неё»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова рассказала о роли тренера Этери Тутберидзе в ее карьере.

Напомним, что 17-летняя Загитова начала тренироваться под руководством Тутбердидзе с 2015 года.

Алина Загитова / фото: БИЗНЕС Online


«Однажды на просмотре Этери Георгиевна увидела во мне потенциал и вязала под свое крыло. Это был решающий момент моей карьеры как фигуристки.   Я не представляю свой спортивный путь без Этери Георгиевны — она мой наставник в спорте и по жизни. Я буду всегда благодарна ей за это. 

Большую часть времени я провожу на тренировках в зале и на льду. Мое основное общение — с тренерами, а еще — с моей любимой семьей. В кино и кафе ходить успеваю, у меня есть выходные на это. Я очень люблю проводить время с моими близкими и с собакой Масару. В детстве меня мотивировали родители. Отец — профессиональный хоккеист, и я росла на его примере. Что такое спорт, я знала уже с пеленок. Мама упорно водила меня на каток. Позже главной мотивацией для меня стало желание подняться на пьедестал – это чувство куража и гордости, которое хочется испытывать снова и снова, и ради этого спортсмены готовы работать на полную катушку», – приводит слова Загитовой The Challenger.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть