Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Кузбасс» завоевал Суперкубок России, обыграв казанский «Зенит»

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» в матче 5-го тура чемпионата страны на своей площадке со счетом 3:1 победил казанский «Зенит». 

В этой встрече также был разыгран Суперкубок России.

После двух подряд ошибок Цветана Соколова в атаке «Кузбасс» повёл в первом сете 6:3, но казанцы быстро отыгрались благодаря двум эйсам Максима Михайлова. Подача стала основным оружием «Зенита» в партии. Эрвин Нгапет выдал хорошую серию (18:17 – 21:17), сам же забил с задней линии, а тройной блок закрыл Виктора Полетаева. Вышедший на замену Денис Земчёнок эйсом упрочил лидерство гостей – 23:19.

«Кузбасс» в середине второго сета остановил зенитовскую атаку блоком. Михаил Щербаков и Антон Карпухов поочередно закрыли Соколова, Михайлова и Алексея Самойленко – 15:12. В концовке гости сократили отставание до минимума и имели доигровочный мяч, но Михайлов его не забил, а Полетаев был точен в контратаке – 23:21. Еще один блок Щербакова и атака Полетаева позволили хозяевам сравнять счет в матче.

У Михайлова были проблемы в атаке и по ходу третьего сета, поэтому его заменил Фёдор Воронков. Но и он, и Соколов стали жертвами кемеровского блока – 15:12 в пользу «Кузбасса». Эффективная игра Полетаева и Дмитрия Пашицкого в атаке не позволила казанцам подобратьcя к сопернику в счёте.

В концовке четвертой партии «Кузбасс» уступал -2, но отыгрался после точной атаки и эйса Полетаева – 21:21. В концовке сработала замена главного тренера кемеровчан Георге Крецу: вышедший на подачу Роман Пакшин дважды заставил ошибиться Нгапета – 24:22. Ярослав Подлесных своей атакой завершил встречу, принеся «Кузбассу» первый в истории Суперкубок России.

Кемеровчане на правах действующего чемпиона страны впервые приняли участие в розыгрыше трофея. «Зенит-Казань» сыграл в матче за Суперкубок России в 12-й раз подряд и владел трофеем с 2015 года.

Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Зенита» Соколов, набравший 24 очка. У «Кузбасса» 17 очков у блокирующего Пашицкого.

Суперкубок России/Чемпионат России. 5-й тур
Кузбасс (Кемерово) – Зенит-Казань – 3:1 (25:21, 21:25, 25:19, 25:23)

«Кузбасс» забрал Суперкубок России. Эксперимент Казани пока не работает

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужно срочно менять главного тренера. Рано Вербову на такую должность в такой команде. Одно дело быть играющим тренером, помощником. Нужен взрослый, опытный дядя. С таким составом так слабо играть в атаке... проигрывать по 4-5 мячей подряд. И это еще при отличной подаче. Но это больше индивидуальное мастерство. Для такого состава очень слабая игра

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Закономерный результат. Ужасная игра в исполнении Бутько и центральных решила исход матча. Соколов держит уровень и переиграл Полетаева, но этого мало. Михайлов чувствует себя не в своей тарелке. Алекно пора выходить из отпуска.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Тапуля, ты не запей с горя! Такое пережить. Суперкубок у Кузбасса. Ребята молодцы!

  • Анонимно
    Анонимно 2

    Волейбол будет прирастать Сибирью

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Карашо квакнули Казань!!!!Молодцы шахтёры!!!

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Кузбасс сегодня играл намного лучше,чем в матче с Локо.Родные болельщики и стены как всегда помогли.
    Вербову надо было брать тайм-аут до подачи Полетаева,а не после неё.Многие опытные тренеры так бы сделали.

  • Лепосавич
    Лепосавич 1

    Не захотел тренировать вышку Б, не захотел тренировать вышку А ( чего так мне мастеру такому опускаться ), пойдёшь в парикмахеры.
    Или как и большинство таких с понтами - в прихвостни федерации. Что впрочем и свершилось уже:-(

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Vereshagin volleyball player

    Интересный получился матч. Зенит Казань - видно, что команда еще не в лучшей форме, тоже самое можно сказать и про Кузбасс. Зенит Казань накануне потерпели поражение от Факел и Кузбасс проиграл принципиальный матч Локомотиву. Единственный существенный плюс для Кузбасса, это то что игра дома при сумасшедшей поддержки болельщиков
    У Казани еще идет эксперимент по переводу Михайлова в доигровщики, пока не очень успешно. От Нгапета ждут большого, но и в прошлому от от него ждали большого, в результате в прошлом году он отыграл на все сто только против Перуджи с Леоном. В этом матче у Зенита нет претензий к Соколову, отыграл как лидер, много забил важных и трудных мячей.
    У Кузбасса видно что Карпухов еще не полностью восстановился, Тавасиев тоже еще не готов. Пашитский в центре сетки явно переиграл оппонентов Зенита, много принес очков команде и постоянно создавал угрозу в центре. Кузбассу не хватает глубины скамейки запасных, но это цена за то чтобы оставить чемпионский состав, не имея большого финансирования. В матче с Локомотивом, отсутствие длинной скамейки очень сильно сказалось.
    Поздравляю команду Кузбасс с заслуженной, трудной победой. Первый супер кубок !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    15.55 вы переоцениваете Соколова. Нгапет вообще в Кемерове ничего не может, видимо совесть мешает играть на уровне. Михайлова жаль - пока ему в самом деле очень тяжело. Может Соколова поставить в доигровку, а Михайлова вернуть в привычную среду?)))))
    Кобзарь как обычно не может без косяков.
    А вот Щербакова в этом году можно назвать открытием сезона. Вопреки всему и всем держит высокий уровень. Удивительно просто. Наверное второе дыхание открылось.
    В общем удачи кемеровчанам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зато танцы с бубнами очень увлекательные.

  • Рио
    Рио 0

    Результатом матча удовлетворен ... второй трофей есть.
    Два дня подряд Кемерово бьет Казань !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Соседям огромные поздравления слева!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Центры наши - антигерои высшей пробы - ни подать, ни блокировать... Уму непостижимо, за какие заслуги их оставили в составе команды - ведь так же безнадёжно была их игра и в прошлом году. Без хороших центров матчи не выигрываются, и удивительно, что Алекно этого не понимает, - сохранение центров говорит именно об этом. А Михайлова очень и очень жаль, не будет он доигровщиком, сколько он ни старайся. Одно дело временно выходить на приём, а совсем другое дело играть на этой позиции на протяжении всего матча. Очень уважаю его, и обидно мне за него, - ему бы уйти сразу от нас, когда наши недальновидные боссы предложили ему этот вариант...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы правы абсолютно. Максиму Михайлову портят игру, выставляя на позицию доигровщика, непонятно с какой целью. Добро пожаловать Максим в Кузбасс.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кузбасс молодцы!!!
    Кобзарь молодец, постепенно налаживают игру, с предыдущими матчами не сравнить - на много лучше, вот и результат. Пока ещё проблемы с пайпами, но должны наладить взаимодействие.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    С таким приемом и доводкой, как у Макса( 14%) трудно выигрывать серьезные матчи. Молодец, что подавал сумашедшую подачу и сделал 6 эйсов! А Будько своей нервной игрой сильно подвел команду. Ужаснейшие пасы в 4. Вот уже и аукается команде решения Алекно ст. по второму связующему( Алекно Лорану, можно сказать балласт)и центральным команды, ктторые все очень медленные и вообще без подачи. Плюс 90% Пашицкого и 72% второго центального Кузбаса, рротив 50% игроков Зенита это второй весомейший элемент в победе кемеровчан.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зениту нужно посадить на самейку Нгапета и Бутько, да еще и Вербова! Жаль Максима - губят диагонального сборной!!!

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Бутько посадить можно канеш, но играть то с кем? Лоран конечно понторез знатный и вписывается в "идеологию" Вербова, но .... Дальше просто нет слов.

      • Анонимно
        Анонимно -1

        Гнать и Бутько и Лорана из команды с расторжением контракта. Ладно Лоран, Бутько просто не имеет право так ужасно играть. Нет ему оправданий.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Кузбасс малодец! Супер! Так держать!

  • Анонимно
    Анонимно 2

    Новосибирск поздравляет Кемерово!

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Кузбасс с трудовой победой. Доказали себе и всем , что Чемпионами России стали не случайно. Ну и болельщики у них, конечно, самые лучшие. Когда 3,5 тысячи вживую поют Гимн России- просто мурашки по коже. Ну а Зенит просто угробляют Макса. Так и хочется сказать: "Опомнитесь, что вы делаете? Не тянет он доигровку и при его мнительности, скоро Максим вообще ничего не сможет". Просто к Олимпиаде он будет в разобранном состоянии. А вот Кузбасс наоборот выиграл, когда 2 года назад приобрёл мало кому известного в Суперлиге Пашицкого. Сейчас этот парень показывает какие-то сумасшедшие цифры в атаке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, чемпионство Казани - это уже в прошлом. Раньше команда была сборной мира, от тренера до либеро, мощная скамейка запасных. Удивляет отсутсвие трансферов центральных игроков, даже циклоп Никоненко из АСК в свои 39 даст фору этой никудышной четверке. У Макса слабая психология - тяжело переживает неудачи, а на позиции доигровщика этих неудач стало в разы больше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нгапет играет быструю игру от хорошего приема, здесь нет ни того, ни другого. Бутько хорошо провел первый сет, но в начале второго подвернул голеностоп, далее качественно играть не смог и на замену не попросился...потому-что на замене мастер спорта Лоран (видимо по сумо). Как они

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Понимаю, что сейчас начнётся разговор на тему "Москва не сразу строилась " , " все ещё наладится", и т.п. Мне вот интересно, сколько ещё "пощёчин" выдержит Владимир Романович, доверивший команду человеку без опыта с неимоверным эго и наполеоновскими амбициями не подкреплённые ничем, кроме "волосатой руки" из Москвы? Сразу было понятно-не потянет Алексей на капитанском мостике в качестве капитана корабля, да и какого корабля, надо сказать! Старпомом был, думал, что всему научился... Был один такой же , прославленный в прошлом волейболист, решивший без опыта работы возглавить топ клуб-женское Динамо... Результат известен-до конца сезона не доработал... И здесь та же ситуация-"не по Сеньке шапка"... Скромнее надо быть Алексею, обрести опыт, авторитет, а там...может и получится что. Но...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вообще ведут тренировочный процесс? Воронков замариновался в запасе и не похож на образец самого себя прошлого сезона (но это пока). Нет вопров к Соколову, неплохо играл Голубев, особенно учитывая то, что закрывать приходится зону Макса. Что бы ни говорили, Вербов провел игру грамотно, пытаясь выжать из команды все. Попытка копирования идеологии Туомаса смотится глупо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне вот интересно, сегодня несколько раз в стиле нгапета назад скидывали мяч... это над нгапетом так насмехались или что? =)

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Большинство недовольно нынешней игрой, которую показывает Зенит. Раньше когда они "разрывали" всех и вся в Европе тоже возмущались скучностью чемпионата и других соревнований с участием Казани. Люди опомнитесь. Вам всё не так. Команда перестраивается, только начало чемпионата. Впереди по ходу сезона четыре турнира. Так что правильное распределение сил по ходу сезона будет ключевым фактором для возрастных игроков. Сегодняшние проигрыши не имеют особой значимости, но для ВРА, наблюдающего со стороны, это должно послужить основой в выборе вектора развития команды на ближайшие годы. А вот Кузбасс врядли одной шестеркой вытянет все турниры, и весной такой прыти у команды точно не будет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Неужели у вас есть надежда, что центры по мановению волшебной палочки вдруг начнут успевать на блок, смогут перемещаться быстрее вдоль сетки и начнут хотя бы подавать в конце то концов? Смотрит Алекно или не наблюдает - ситуация от этого не изменится. А в отношении Нгапета уже смешно даже питать какие то иллюзии - да, он может показать себя в одном или парочке матчей, но не более того...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      21.49. В прошлом году говорили так же)))) Результат всем известен)))

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Даешь Вербова в либеро после НГ!

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Всех болел Кузбасса с победой!!!

  • GREGORY
    GREGORY 2

    16.21/#Кобзарь как обычно не может без косяков.#
    ------------------
    Всем бы так косячить...
    У Пашицкого - у центра, игра и результат которого полностью зависит от распасовщика - почти 100% в атаке!!! И это в такой напряженной игре, когда почти все пасующие предпочитают меньше рисковать и пасовать больше на края..
    Здесь в обзорах очень верно написано - Кузбасс переиграл центр Казани полностью и за счет этого во многом выиграл матч. А вот это как раз огромная заслуга Кобзаря... который как вы пишете - "не может без косяков"..
    Вот в игре Урал -Газпром Югра сегодня - чемпион Европы, пасующий Урала в самом конце тайм брейка играл "без косяков" .... упростил игру полностью и пасовал только на края, хот там можно было подключать в атаку Кузнецова - центрального, тот вовремя несколько раз набегал ... но, не рискнул серб - не стал "косячить" и проиграл. Закрыли блоком легко читаемые атаки.
    Кузбасс сегодня а атаках бил соперника неугомонностью разнообразных атак - зачинателем которых был Кобзарь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что Вы пристали к Лорану, он вторая связка! Вторая!!! И этот уровень он тянет. Вы хотите Кобзаря вторым в Казань, ха-ха-ха! Он первая связка чемпиона России! И можете писать гадости про него, все не без проблем, но ... См. Выше.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      08:31 "он вторая связка! Вторая!!! И этот уровень он тянет." Сравните игру вторых связок ведущих клубных и сборных команд, хотя что это я... Если вы даете такую оценку "игре" второй связке Зенита надо понимать, что вы о роли связующего в игре не имеете ни малейшего понятия. Дружественно - родственные связи и чувства понимаем, но они хороши в вашем кругу общения и незачем тягать их сюда. Здесь общаются люди (в основном) радеющие за хороший волейбол, а с вашими суждениями вам бы в другую песочницу)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А, в продолжение, качество игры связующего определяется атаками первым темпом, первый признак. Пашицкий и Щербаков отработали на отлично - это оценка работы Кобзаря.

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Кузбасс по ка слабоват, крайне слабоват. При финне игра была на порядок качественней, мощнее и лучше!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Вербов напоминает имитатора главного тренера. Торжествующие ужимки, многозначительные гримасы, целый набор жестов - все как у главного тренера. Все остальное - отсутствует, видимо. Жалкое подобие..... И перевод Максима Михайлова со своей козырной позиции напоминает историю, как сломали шедевр, когда хотели узнать его секрет...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть