Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Саммелвуо и Камехо – о поражении от «Факела»: «Нам нужно искать решения, как играть в атаке»

Петербургский «Зенит» в матче 5-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 0:3 (15:25, 18:25, 20:25) проиграл «Факелу».

«Зениту» из-за травмы не смог помочь немецкий диагональный Георг Грозер.

«В этом матче была огромная разница между командами в атакующей игре. «Факел» забивал постоянно, очень мало ошибался – как в длинных, так и в коротких розыгрышах. Наша подача также должна быть лучше. Может быть, мы немного теряли уверенность в себе, когда что-то не получалось. Наша проблема – атака. Нам нужно искать решения, как продолжать играть в атаке. Грозер? Надеемся, что через неделю он уже будет играть, посмотрим, пока не знаю», – сказал главный тренер Туомас Саммелвуо после матча.

Ранее петербургская команда обыграла «Самотлор» (3:0) и «Газпром-Югру» (3:0), но проиграла «Кузбассу» (2:3). Впереди у команды борьба за «Финал четырёх» розыгрыша Кубка России – в Новом Уренгое невская команда разыграет одну путёвку в финальный раунд с «Факелом», «Енисеем» и «Газпром-Югрой».

«После такого поражения должна быть огромная реакция от команды», – считает Саммелвуо.

Самым результативным игроком матча с «Факелом» в составе «Зенита» стал доигровщик Ореол Камехо, набравший 14 очков.

«Сегодня наши самые сильные элементы сегодня – блок и подача – не сработали, также не пошла атака. Нам еще очень много предстоит сделать в плане взаимодействия со связующими, сегодня были большие проблемы с этим. Главное, как мне кажется, – команде не хватило желания победить», – отметил Камехо.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть