Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александр Коган: «Судейство в фигурном катании стало ещё субъективнее»

Судейство в фигурном катании стало более субъективным с расширением шкалы судейских надбавок, заявил генеральный директор федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

«Мы обратились (в ISU) именно с вопросом о непоследовательности (судейства) не только по отношению к российским спортсменам, а к разным спортсменам. Одних судят более строго, других – более мягко. У одних находится (неясное) ребро и другие ошибки, у других – нет.

Новая система (судейских надбавок – от -5 до +5) позволяет больше использовать возможности у судей, таким образом, более субъективным, на мой взгляд, стало судейство. Потому что качество исполнения элемента у той же (Елизаветы) Туктамышевой судьи оценивают начиная от +3 до -1. Это говорит о том, что нет единого подхода к оценке качества элементов. Наверное, это одна из самых больших проблем», – цитирует Когана РИА Новости.

Напомним, россиянка Анна Щербакова победила на этапе Гран-при в Китае, однако судьи усмотрели неясное ребро на лутце у фигуристки, чего не было зафиксировано на этапе в Лас-Вегасе, который Щербакова также выиграла. Разница в оценке наблюдается также и в отношении другой россиянки Елизаветы Туктамышевой.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть