Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Уткин – об увольнении Черри: «Завтра к нему придут люди с новым контрактом»

Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин высказался по поводу увольнения из Sportsnet хоккейного эксперта Дона Черри

Уткин уверен, что такой специалист легко найдёт себе новую трибуну и продолжит работу.

«Когда за неполиткорректность уволили Джереми Кларксона из Топ Гира – чем это закончилось? Да тем, что Кларксон делает новое шоу на Амазоне.

Потому, что такое увольнение – не оценка общества. Кларксон вообще (как и мы с Черри) к какой-то однозначной и более-менее мирной оценке общества и не стремится. А вот ВВС – да. Им надо рекламу продавать. По возможности – всем. А ещё надо публикой прирастать. По возможности любой.

У нас другие интересы. Хочется быть услышанным.

Поэтому к Дону Черри завтра придут люди с контрактом, и если они не поторопятся, то они уже опоздали. Черри расскажет о хоккее на ютубе, на твиче, у чёрта в ступе.

Мало того – его на прежнем месте работы с наслаждением продолжат цитировать и иногда задавать вопросы. Потому что теперь уже это неважно, он не часть компании, а внешнее событие, которое и не обязано находиться в ладу с чьими-то представлениями о жизни.

Вот и всё», – написал Уткин в своём телеграм-канале.

В понедельник Черри покинул Sportsnet из-за слов о мигрантах. В прямом эфире «Тренерского уголка» – одного из самых рейтинговых шоу Канады – он сказал, что иммигранты не уважают историю и традиции приютившей их страны.

Дона Черри уволили за расизм. Раньше он оскорблял русских, а теперь задел индусов

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть