Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Рейнгольд: «Гилерме – «пеночник», а такие в сборной играть не должны»

Чемпион и обладатель Кубка СССР Валерий Рейнгольд прокомментировал информацию «БИЗНЕС Online» о возможном возвращении в сборную России вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и оценил игру голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме.

Маринато Гилерме / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Акинфеев был нужен тогда, когда он был нужен. Но если Акинфеев сказал, что он больше за сборную играть не будет, надо человека оставить в покое. Он, наверное, не просто так это сказал. Видимо, в ЦСКА он приличную нагрузку получает – там молодняк один. А в сборной надо играть очень ответственно.

Я понимаю волнение Черчесова по поводу вратарской позиции. Я много раз говорил, что Гилерме – вратарь не для сборной. Да, он выручает порой, на линии стоит очень прилично. Но надо сказать правду, сказать простыми словами: «Гилерме, на мой взгляд, «пеночник». Именно так называют вратарей, которые такие оплошности, как Гилерме, допускают. А он действительно такие «пенки», порой, пускает! Хотя бы в недавнем матче «Локомотив» – «Ювентус» такой случай был. А это вратарь сборной.

Я много раз уже говорил, что у нас очень приличная вратарская школа. А Максименко разве хуже Гилерме? Думаю, нет. Он очень прибавил. Я так говорю не потому, что он спартаковец, а потому что он правда прибавил. А посмотрите на вратаря тульского «Арсенала» Егора Шамова – что он творит! А ведь надо учитывать, что «Локомотив» надежно играет в обороне – это тоже подспорье для Гилерме.

В общем, у меня однозначное мнение: «пеночники» в сборной играть не должны. На меня могут обижаться, но я говорю то, что вижу», – приводит слова Рейнгольда Rusfootball.info.

Черчесов уговаривает Акинфеева вернуться в сборную. Окружение думает, что он согласится

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 12.11.2019 19:49

    А сколько пены пропускал Акинфеев? Лунев пузырь просто

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть