Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялов – о своей «сухой» серии: «Приятно, но главное – брать два очка»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов прокомментировал победу над «Авангардом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ и рассказал о своей «сухой» серии.

− Все понимали, насколько этот матч был важен для нас, учитывая и прошлый плей-офф, и то, что «Авангард» − тоже лидер Востока. Сразу задали хороший тон игре, побежали вперёд – думаю, соперник, может, чуть не ожидал этого. Во втором периоде вообще очень хорошо прижимали их к воротам. Хорошо сыграли, в обороне тоже нормально – я считаю, что результат таким и должен быть.

− Какой момент матча вы назовёте переломным?

− Второй гол, конечно. Он был важен, его надо было забивать – мы и забили, всё просто (смеётся). Это переломило ход матча, и мы уже доводили игру до конца, до победы.

− Ваша сухая серия – 282 минуты и 52 секунды. Понятно, что результат – прежде всего, но насколько это приятно?

− Конечно, приятно – мы вместе с командой работаем и добиваемся таких результатов, ребята мне помогают. Приятно, но самое главное – брать два очка в каждой игре.

− Присутствие семьи на трибунах – дополнительная мотивация?

− Да – родители, жена, родители жены, родственники. Все приходят поддержать, и я им очень сильно благодарен, − сказал Билялов пресс-службе клуба.

Билялов на данный момент лучший вратарь лиги по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков. У него также самое большое в лиге количество игр на ноль: шесть в 12 матчах. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть