Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «В СССР все думали, что живут в лучшей стране мира – была серьёзная пропаганда»

Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал о жизни в СССР.

«Это было советское время. У всех была одинаковая одежда, одинаковая форма, одинаковые квартиры, одинаковая еда. Всё было одинаковым у всех. Но это было счастливое время, потому что, когда ты ребёнок, ты автоматически счастлив.

Все думали, что мы живём в лучшей стране в мире, потому что была серьёзная пропаганда – капиталистические страны плохи, потому что у них есть богатые и бедные, а у нас все одинаковое. И конечно, я даже не представлял, что могу что-то делать за пределами России или даже уехать в другую страну.

Впервые за границей я был в Бельгии. Мы играли на турнире, мне было 17 лет. И это было как побывать в космосе, на другой планете, потому что это была совершенно другая культура, всё совершенно другое. Например, мы не ели никогда какого-то особенного мороженого или особых конфет. Для нас всё было в новинку. Мне 17, и я такой: «Как такое возможно? Этого не может быть. Вы живете довольно хорошо», – приводит слова Слуцкого Sports.ru со ссылкой на Avrotros.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 13.11.2019 14:15

    Слуцкий тогда пешком под столом ходил, а рассуждает про СССР. Мороженое в Бельгии съел и поскакал на розовом пони от щастья.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть