Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-форвард «Локомотива» Каньенда: «Муслин просил 2,5 тыс долларов в месяц за место в составе»

Бывший нападающий «Локомотива» Исо Каньенда рассказал, как пошёл в ночной клуб вместе с тогдашним партнёром по команде Динияром Билялетдиновым и встретился с вымогателем.

«У меня был один инцидент. Пошли с Билялетдиновым в ночной клуб, немного расслабиться. Скинхед меня обидел. Пристал: «Гони деньги». Я ответил: «Денег нет». Тогда он захотел мою кожаную куртку. Динияр выручил, заступился. Сказал: «Эй, не трогай его». Забрал меня и отвёз домой. Больше я по клубам не шатался. Одному в такие заведения опасно ходить. В свободное время дома сидел – музыку слушал, телевизор смотрел», – цитирует Каньенду «Чемпионат».

Также в этом интервью единственный легионер в истории чемпионатов России из Малави рассказал, как в 2006 году главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин требовал с него деньги за возможность играть в основе московского клуба.

«Игроков ставили в состав за деньги? Было! Муслин сказал: «Если хочешь остаться в «Локомотиве», надо платить деньги».

Две с половиной тысячи долларов каждый месяц. Я сразу отказался: «Я так не могу играть. Если надо, без проблем вернусь в «Ростов». В «Локомотиве» были высокие зарплаты, но много заработать я не успел – всего шесть месяцев там был», – отметил Каньенда.

Ранее бывший полузащитник «Краснодара» Олег Самсонов в интервью «Матч ТВ» заявил, что в 2012 году Муслин отказался от его услуг в команде, чтобы взять другого игрока. По словам Самсонова, ссылающегося на слова партнеров, Муслин, якобы, мог брать «часть премиальных» или «какой-то процент от зарплаты» некоторых футболистов. Его партнёр по краснодарскому клубу Маркос Пиццелли подтвердил, что слышал, как Муслин брал с игроков «Краснодара» деньги за место в составе. Муслин опроверг обвинения в свой адрес.

Каньенда был на контракте с «Локомотивом» с 2005 по 2008 год. Также в России нападающий выступал за «Ростов», КАМАЗ, «Ротор» и брянское «Динамо».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть