Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ксения Доронина: «Для девочек с хрупкой комплекцией четверные прыжки не пройдут бесследно»

Двукратная чемпионка России Ксения Доронина в интервью изданию «Спорт день за днем» поделилась мнением о четверных прыжках в женском фигурном катании.

– Мне еще не удалось поработать с детками, которые разучивали бы четверные прыжки. Самым старшим у меня – 13 лет.

– У Этери Тутберидзе 11-летняя девочка (Вероника Жилина) прыгала четверные.

– Да, прыгают. Говорить, что профессиональный спорт для здоровья, – это неверно. Изучение всех прыжков приводит к каким-то травмам и даёт большую нагрузку на позвоночник. Думаю, что для девочек с хрупкой комплекцией четверные прыжки не пройдут бесследно.

– Выходит, если Тутберидзе просит от своих учениц исполнять четверные прыжки, то она сознательно рискует их здоровьем ради побед?

– В интервью Тутберидзе я слышала, что они не форсируют события. Спортсмены сами просят об этом. Их не заставляют делать через не хочу, не могу. Всех достаточно долго подготавливают на удочке к исполнению прыжков, а не так, что они бесконечно валяются и получают травмы.

– Вас родители просят, чтобы вы учили их детей четверным прыжкам?

– Сложный вопрос. В фигурном катании каждый родитель хочет результата. И очень многие хотят его добиться кратчайшим путем. Не все адекватно оценивают, какой это вред для здоровья ребенка.

– Без четверных прыжков с ученицами Тутберидзе нереально конкурировать?

– В целом да. У них и высокие компоненты: сложные программы, вращения. Уровень катания чуть ниже, чем у девушек, которые постарше, но за счет высоких баллов за четверные прыжки они уходят в сильный отрыв, – сказала Доронина.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 14.11.2019 14:42

    Родители пусть думают своей головой. Сколько можно говорить об этом.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть