Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Новости дня: Ковальчук выведен из состава «Лос-Анджелеса», Карпин может уйти из «Ростова» из-за финансовых трудностей

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости 13 ноября:

1. Илья Ковальчук выведен из состава «Лос-Анджелеса»

Об этом с утра сообщил инсайдер Sportsnet Эллиот Фридман. Ковальчук сможет тренироваться с командой, но не будет играть. Позже появилась информация, что «Кингз» планирует расторгнуть контракт с хоккеистом.

В нынешнем сезоне Ковальчук сыграл в 16 матчах, набрав 9 (3+6) очков. В среднем хоккеист проводит на льду 15 минут за игру.

Читайте также:

Ковальчук – худший в НХЛ по «плюс-минус» в XXI веке. Почему?


2. У «Ростова» - финансовые проблемы. Зимой клуб могут покинуть Карпин, шесть игроков и президент

Позже эту информацию подтвердил сам Валерий Карпин. По некоторым данным, зарплату в клубе не платят на протяжении последних трех месяцев.

Валерий Карпин / фото: БИЗНЕС Online


Отмечается, что будущее «Ростова» зависит от действий руководства региона, которое в последнее время не уделяет клубу должного внимания. При этом у клуба есть спонсоры, но на данный момент финансовую поддержку клубу оказывает только компания президента дончан Арташеса Арутюнянца.

Если клуб не заручится поддержкой, «Ростов» во время зимней паузы в РПЛ покинут три ключевые фигуры – президент Арутюнянц, главный тренер Валерий Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.


3. Виктор Гончаренко дисквалифицирован на два матча за оскорбление судьи

Напомним, перед вторым таймом матча 16-го тура чемпионата России с «Сочи» Гончаренко на повышенных тоннах поговорил с арбитром Станиславом Васильевым

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, Гончаренко извинился за своё поведение. «Мы учли, что это с его стороны первое такое нарушение. Гончаренко дисквалифицирован на два матча чемпионата. Один из них реальный, второй – условный. Плюс штраф 100 тыс рублей и испытательный срок до конца сезона», – сказал Григорьянц.


4. Алина Загитова стала спортсменкой года по версии журнала Glamour

17-летняя фигуристка обошла легкоатлетку Марию Ласицкене, фехтовальщицу Софью Великую и пловчиху Юлию Ефимову

«Очень рада выиграть в номинации «Спортсменка года-2019». Для меня это большая честь. Хочу сказать огромное спасибо журналу Glamour, всем, кто за меня голосовал, и, конечно же, моей команде. Без них у меня ничего бы не получилось», – сказала Алина на церемонии вручения.

В 2019 году Загитова выиграла чемпионат мира.


5. КДК оштрафовал «Рубин» и «Крылья Советов», но гибель стюарда не связана с конфликтом фанатов 

Об этом рассказал глава КДК РФС Григорьянц. 

За скандирование нецензурных выражений «Крылья Советов» оштрафованы на 20 тыс рублей, «Рубин» – на 30 тыс рублей. За выход за пределы техзоны главный тренер казанцев Роман Шаронов лично оштрафован на 30 тыс рублей. 

Болельщик «Крыльев Советов», сорвавший баннер, получил арест на трое суток и запрет посещения матчей на один год. Ряд болельщиков также получили административные аресты на срок от 5 до 7 суток и запрет посещения матчей на один год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть