Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бузато назначен главным тренером женской сборной России

53-летний итальянец Серджио Бузато назначен главным тренером женской сборной России.

Бузато стал исполняющим обязанности главного тренера сборной России в сентябре после ухода из национальной команды Вадима Панкова. Под руководством Бузато российские волейболистки заняли 3-е место на Кубке мира в Японии.

«Бузато единогласно утвержден главным тренером женской сборной», – сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко после заседания президиума организации.

По словам Шевченко, Бузато будет работать до окончания Олимпийских игр-2020, контракт с тренером будет подписан в ближайшее время. В связи с этим Бузато покинет тренерский штаб мужского московского «Динамо».

«У Бузато будет контракт на работу со сборной. В московском «Динамо» он был тренером, а теперь будет советником, своего рода консультантом. Вот только в такой форме возможно совмещение», – цитирует Шевченко агентство «Р-Спорт».

Итальянский тренер-аналитик работает в российском волейболе с конца 90-х годов. В мужской национальной сборной России он входил в тренерские штабы Геннадия Шипулина, Зорана Гаича, Владимира Алекно, Андрея Воронкова, Сергея Шляпникова и Туомаса Саммелвуо. Он ассистировал Алекно на победной Олимпиаде-2012, а также на Играх-2016.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не знаю как для женской сборной, но для мужской его отсутствие явный минус

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Фееричный цирк.
    А если бы им по душе был пудель со скрипкой, его бы тоже видимо назначили...
    Из огня да в полымя.
    Федерация опомнись
    наша большая
    ...

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    С удовольствием посмотрю на эту глупую улыбку на не более умной голове на олимпиаде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну неужели, впервые кто-то посчитался с мнением игроков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    дурь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они там думают, что и на Олимпиаде Сербия и ко вторыми составами приедут?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В связи с этим Бузато покинет тренерский штаб мужского московского «Динамо».

    И что теперь будет с Бабебубром?)))

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Ну, знаете, когда Бузато повез женскую сборную на Кубок мира, многие тоже смотрели скептически, однако 3е место привезли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ай как обидно.... плавила Воронкова Вадима... а папу то и не назначили....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что теперь скажут наши "квасные патриоты" ратовавшие за назначение главными тренерами в сборных российских специалистов? В обоеих сборных наставники-иностранцы... Даже могу догадаться-нет своих кадров! Если не вдаваться в подробности и не знать нюансов женской половины сборной, назначили тренера которым будут управлять игроки во главе с "великой"Гончаровой... Данная барышня и КО уже "сливают" тренера клуба, который, видимо , начал требовать результат, а не просить, как было ранее... Ну что ж, как говорится-будем посмотреть! Правда останусь при своём мнении-если не начать перестройку сборной сегодня-завтра будет поздно. Олимпиада, для меня, как для болельщика , перестаёт быть интересной , в женской её части-точно. В лучшем случае-в восьмерку попадём.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может и человек интересный и тренер своеобразный, только не думаю, что он будет стараться выиграть олимпиаду. Так и спортсменок будет готовить, что для него престиж нашей страны? Поставить бы к нему с нашей стороны контролёра за подготовкой к ОИ и за выделенными средствами на эту подготовку может и был бы результат.

  • Анонимно
    Анонимно 2

    Вы тут такие "интересные" со своими комментариями...

    Во первых! Кого вы видите в роли тренера кроме Бузато? Кто хоть как то может с нашими "барышнями" хоть что то выиграть? Предлагайте кандидатуры!!!
    Во вторых! Вам не нравятся игроки сборной? А кто их реально может сейчас заменить? Кто выйдет и даст игру хотя бы на уровне нынешних игроков сборной? Предлагайте кандидатуры!!!
    В третьих! Это все нужно прямо сейчас, потому что олимпиада прям "завтра" в прямом и переносном смысле. Некогда растить ни игроков ни тренеров.

    Ну что умники? Давайте предлагайте решение! Или вам опять нужно лет 5-20 на "становление новой команды"? Специалисты блин, лишь бы все обхаять, а сами полный ноль.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Михаила Ковалева в ГТ женской сборной! :D

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Женский волейбол в России очень серьёзно деградировал за последнее время и сильно отстал по уровню игры от современных мировых стандартов. Тактика "подкинь мячик повыше Гамовой, Кошелевой или Гончаровой и они за счёт своего мастерства его забьют" уже не работает. А чтобы строить комбинационную игру нужен стабильный приём, которого ни у Воронковой, ни у Парубец ни у либеро в сборной ни у кого нет. Доченьки и в атаке не особо то блещут. Центры вообще еле передвигаются по площадке и на быстрых мячах в края на блок не успевают. Так и играем на протяжении последних лет. Кого ни поставь тренером, чуда не произойдёт. С Бузато хотя бы эмоциональный фон в команде будет и на том спасибо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На каком то ресурсе прочитал, что Бузато за три недели,отведённые перед Гран При, изменил рисунок игры сборной, и команда выиграла медали... Да уж... Мне всегда "импонировала" откровенная "заказуха" статей, как-будто пишется для идиотов... За 3 недели, спросите у любого тренера, невозможно изменить рисунок игры команды, если он есть. Внести какие-то мелкие коррективы-можно, но не рисунок... А по вопросу медалей на Гран При-играть на чемпионате Европы, когда ты "должен" выиграть медали, и играть на коммерческом турнире ( коим Гран При и является) -это не одно и то же... Уверен, что и с Панковым сыграли бы не хуже-когда можно играть, а не "должен выиграть "-играется легко... Тот факт, что девочки сами "выбрали " себе наставника-очень веселит, скоро и помощников тренера будут девочки назначать-по принципу-"нравится-не нравится"... Есть лишь один нюанс-отвечать за результат будет тренер, а девочки, как оно часто бывает, найдут тысячу оправданий своей плохой игре...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    если Бузато найдет в себе силы не брать в Токио Воронкову с Парубец, то шанс побороться за медали остается. С ними шансов 0.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      По Воронковой понятно и согласен.
      По Парубец категорически нет.

      Так же надо гнать главную заменительницу своей аналогичной предшественницы Гамовой...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да как же без главной звезды, на это никто не осмелится! Ещё 3-5 лет надо будет всё терпеть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть