Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Правительство Ростовской области опровергло слова Валерия Карпина

В Министерстве спорта Ростовской области назвали не соответствующей действительности информацию об отсутствии помощи футбольному клубу «Ростов».

Ранее об этом в интервью рассказал главный тренер команды Валерий Карпин. Он заявил, что зарплата футболистам не выплачивается уже три месяца, а также поставил под сомнение дальнейшее участие клуба в играх РПЛ и свою работу в команде.

В правительстве области заявили, что в 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей. Также сейчас клубу предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения. медико-восстановительный центр и общежитие. Также ведется ремонт кровли западной трибуны стадиона «Олимп-2». На эти цели из бюджета направлено 250 млн руб.

Кроме того, рассматривается вопрос о выделении более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году.

В интервью Карпин также связал наличие долгов у клуба с периодом, когда в управлении участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Однако в Минспорта опровергли эту информацию.

«Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области», – цитирует минспорта РБК.

«Ростов» после 16 туров с 30 очками занимает 3 строчку в турнирной таблице чемпионата России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть