Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Никита Кацалапов: «Эксперты говорят мы можем конкурировать с Пападакис и Сизероном? Они ошибаются»

Никита Кацалапов прокомментировал выступление с Викторией Синициной в ритм-танце на мировом этапе Гран-при в Москве.

Синицина и Кацалапов – серебряные призеры чемпионата мира 2019. За прокат ритм-танца они набрали 86,09 балла и с личным рекордом заняли первое место.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Ехалось сегодня в суперудовольствие, домашний лёд, такая поддержка зрителей! Никаких лишних мыслей, на льду только мы вдвоём и никого больше. Возможно, были помарки, но улучшаться можно бесконечно. На тренировке, конечно, бывало, ещё мощнее, но в целом мы очень довольны. Главное нам предстоит завтра, в произвольной программе. В Китае мы были собой недовольны, сейчас нужно наверстывать.

Прокатом не совсем доволен. Эти оценки – это не наш потолок, еще середина сезона, но подваливает под экватор уже. Пока что выдохнем и будем готовиться к произвольной программе», – отметил Кацалапов.

Кроме того, Никита прокомментировал заявление российских специалистов о том, что его пара с Викторией может обыграть французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона уже в этом сезоне. Пападакис и Сизерон – действующие чемпионы и рекордсмены мира, их победная серия длится больше года.

«Эксперты говорят мы можем конкурировать с Пападакис и Сизероном? Приятно, что так говорят специалисты. Но я не знаю правда какие, я этого не слышал. Но они ошибаются. Конкурентов много, не только Пападакис и Сизерон, а к французам надо еще подойти, прежде чем их обыгрывать. Будем стараться работать, удержать хотя бы наш нынешний уровень, а потом пойти вперед. Главное – работа. На уровне разговоров не решается ничего», – сказал Кацалапов.

С произвольным танцем спортсмены выступят завтра.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть