Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Евгения Медведева: «Женское фигурное катание должно оставаться женским, мужское – мужским»

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева прокомментировала свое выступление в короткой программе на мировом этапе Гран-при в Москве.

Медведева чисто исполнила все элементы своей программы и заняла первое место с личным рекордом (76,93 балла).

Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Для меня всегда волнительно выступать на Родине, неважно на каком турнире. Всегда ощущения иные. Чуть-чуть нервничала. На сегодняшний день довольна своим прокатом, с задачей справилась. Брайан доволен, Трейси мне уже написала. Надеюсь, все увидели мою работу. Я сейчас в лучшей форме, в какой меня видел Брайан, за эти полтора года. Все делаю максимально качественно. Медведева выиграла у Медведевой, но впереди произвольная программа.

Все меня видели после короткой программы на Skate Canada, было неприятно. Сейчас совсем другое дело и не вижу смысла ворошить прошлое.

Почему поменяла лутц на риттбергер? Думаю, причину все увидели сами – это было правильное решение. Так получилось, что даже если я видела лутц хорошим, всё равно на нем были ошибки. Поэтому мы с Трейси решили вернуться к риттбергеру. Это решение помогает мне уже в третий раз в жизни.

Перед соревнованиями я почти ничего не ем, сейчас голодна. Первым делом как приду в отель покушаю – первое, что попадется мне. Слушаю музыку, разную.

Пока тело позволяет, руки работают – буду делать всё, что могу. Понятное дело, что я делаю уже не так много, как я делала всё в 15 лет. Все помнят, как тогда у меня все проще крутилось. С разговорами о пубертате я не согласна, но очевидно, что в 20 мне сложнее прыгать, чем было в 15. И будет сложнее в 29 чем сейчас.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Буду ли я выступать в 29? Посмотрим. Я года три назад не думала, как будет выглядеть моя жизнь сейчас. И не ожидала, что меня ждут такие перемены как сейчас, что я окажусь в Канаде. Каждый день я стараюсь делать все, что от меня зависит. Но здоровье – это самое главное. Если тело выдерживает в 29, даже в 38 – почему нет. Нет возраста, когда надо завершать. Если нет мотивации и сил в 17 лет – это время завершить карьеру. Если есть силы бороться в 30 – надо кататься.

Если я буду оставаться в таком же ментальном настрое и тело будет мне позволять, я буду выходить на лед и в 30 лет. Пусть через ошибки, пусть через провалы. Но я буду это делать, потому что фигурное катание – это моя жизнь.

Соревноваться с мужчинами? Нет, я бы не хотела. Я люблю женское фигурное катание – это безумно красиво. Я надеюсь люди, что люди приходят посмотреть не только как мы красиво и легко выполняем сложнейшие элементы, но и потому что мы очень красивые. Поэтому мы готовим к выступлениям дорогие платья с драгоценностями, наносим макияж. Женское фигурное катание должно оставаться женским, мужское – мужским», – приводит слова Медведевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все правильно. Катайтесь пока катается, пока здоровье есть и силы. Алена Савченко тому пример. Лучше ее олимпийского выступления никто еще не катался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одно исключение-это Саша. Она хочет и может сразиться с парнями. Она бесстрашная и смелая, ей все по плечу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ага, падает и бьется девчонка, и всем по-фигу. Саше всего 15. Бесит аж! Парни не рискуют прыгнуть лишний раз, а тут ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красивые девушки в дорогих платьях с драгоценностями должны выступать в кордебалете, в балете на льду. Фигурное катание - это спорт, это баллы, за которые бьются, рискуют. А то, что ни одно интервью не обходится без упоминаний Загитовой, Трусовой и Этери, говорит, что злоба и зависть продолжают жить в этой душонке.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть