Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Брайан Орсер: «Когда тело меняется вы должны учиться кататься заново. У Медведевой сейчас такой процесс»

Брайан Орсер - тренер российской фигуристки Евгении Медведевой прокомментировал выступление своей спортсменки на мировом этапе Гран-при в Москве.

Медведева установила личным рекорд (76,93 балла) и занимает первое место после проката короткой программы.  Этот этап стал для нее вторым в нынешнем сезоне, ранее она выступила в канадском Келоуне, где из-за ряда ошибок в короткой программе стала пятой.


Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я рад за нее. Она всё сделала правильно, вдохновилась атмосферой, которая была великолепной. На этапе в Канаде у нас была очень хорошая произвольная программа, но до этого нам пришлось пережить не самые лучшие 24 часа после короткой, которая принесла ей очень много разочарований. Я понимал, что она не была собой в том прокате. И она заслужила кататься так хорошо, как сегодня, и я уверен, что это будет поворотным моментом.

Она не заслужила кататься так, как в Канаде, потому что готовилась гораздо лучше. Она достойна того, что произошло сегодня. Теперь надо подготовиться к завтрашнему дню. Она может откататься в произвольной даже лучше, чем на этапе в Канаде.

Последние полтора года для нее были действительно тяжелыми, и я просто счастлив, что у нее получился хороший прокат, в котором она нуждается.

Она идёт вперед, у нее сейчас совсем другое ментальное и физическое состояние, другое тело, но я думаю, что это более сильное тело. Так как тело меняется, вам нужно его перестроить, а затем во время этого процесса у вас есть некоторые сомнения в том, что вы знаете, и именно здесь ментальная часть этого процесса играет с вами в игру на выдержку. Когда тело меняется вы должны учиться кататься заново. И у Медведевой сейчас такой процесс», – приводит слова Орсера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Женщины представят свои произвольные программы в субботу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 15.11.2019 21:55

    Борьба с телом будет идти всю спортивную карьеру. Можно попридержать его лет до 17, и то не у всех получится, потом природа возьмет свое. Техника ломается, мышцы хуже тянутся, надо постоянно работать над собой, или ты-списанный материал.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 16.11.2019 14:41

    Поэтому тренеры и работают с юными спортсменами. Взрослых брать проблематично очень. Тарасова брала, не боялась, и всех чемпионами делала. Но , сразу предупреждала, что придется пахать на тренировках еще как.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.11.2019 11:32

    Вот теперь Стася и Маша не могут с телами справиться. Видимо всем придется пройти через это.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть