Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» расторгнет контракт с Гариповым

Как стало известно «БИЗНЕС Online», казанский «Ак Барс» расторгнет контракт с вратарем Эмилем Гариповым.

Напомним, что герой победного для «Ак Барса» розыгрыша Кубка Гагарина-2018  в сентябре прошлого года получил травму, а потом из-за неправильной стратегии лечения фактически пропустил весь сезон, сыграв всего 22 матча. В этом сезоне Гарипов за «Ак Барс» не играл, хотя полностью восстановился в начале осени. Тренерский штаб Дмитрия Квартальнова дал понять 28-летнему вратарю, что на него не рассчитывают.

Сейчас Гарипов - третий вратарь команды после шведа Адама Рейндеборна и Тимура Билялова, который недавно побил рекорд КХЛ и чемпионатов России по продолжительности «сухой» серии. Место третьего вратаря в «Ак Барсе» займёт кто-то из воспитанников клубной системы. Наиболее вероятный кандидат – 19-летний Амир Мифтахов.

По нашей информации, казанский клуб и сторона игрока  в ближайшее время начнут обсуждение деталей разрыва контракта. В КХЛ есть четкая формула расчета компенсации и методика поведения обеих сторон в подобной ситуации, потому никаких сложностей с юридической точки зрения не будет.

Эмиль Гарипов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Расторжение контракта позволит казанскому клубу сэкономить финансы (компенсация составит 50% от полагающейся суммы контракта), а вратарю получить игровую практику в другом клубе.

30 апреля у Гарипова  заканчивается контракт, и он становится неограниченно свободным агентом, потому вариантов для полноценного обмена «Ак Барсу» найти не удалось. С 1 мая 2020 года Гарипов может выбрать себе любую команду, в таких условиях ни одного приличного предложения взамен вратаря «Ак Барс» не получил.

Воспитанник «Ак Барса» Гарипов в общей сложности отыграл за команду восемь сезонов (2011 - 2019).

В текущем сезоне «Ак Барс» лидирует в регулярном чемпионате КХЛ, выиграв 21 из 27 матчей. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть