Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Степан Захарчук: «Не отошёл от своей игры, стараюсь действовать жёстко, но никого не хочется травмировать»

Защитник «Нефтехимика» Степан Захарчук рассказал о победной серии команды. Клуб из Нижнекамска выиграл в 10 матчах подряд и прервал рекордную серию на этой неделе поражением от «Локомотива» (3:6). Также 32-летний капитан команды высказался о своём статусе грубого игрока.

– Мне не пришлось перестраиваться. Просто стараюсь сыграть где-то чище, потому что сами видите: судьи очень внимательно смотрят за жесткими нарушениями. Тем более, с моей историей. Но не сказал бы, что отошел от своей игры. Стараюсь действовать так же жестко. Но, тьфу-тьфу-тьфу, это не приводит к серьезным последствиям. Никогда не хочется никого травмировать. И обидно, что с тем же Пеньковским так получилось.

– В первый игровой день сезона в выездном матче с минским «Динамо» (4:2) вы набрали 3 (1+2) очка по системе «гол+пас» и целые сутки формально были лучшим бомбардиром КХЛ…

– Всегда приятно чуть-чуть побыть в таблице лучших бомбардиров (смеется). Пусть и всего один день. Тем более я там особо не был никогда. Ребятам спасибо, что помогли набрать эти очки. 

Стал ли делать скриншот таблицы бомбардиров? Такого не было. Всей командой посмеялись, сказали мне ребята: «Молодец». И стали работать дальше.

– Что должен теперь сделать «Нефтехимик», чтобы удержать завоеванные позиции?

– Да ничего. Стараться играть так же, как и сейчас, – самоотверженно и с выполнением тренерской установки. И всё будет хорошо.

 Судя по тому, как вы обыгрывали фаворитов, сейчас в КХЛ их перестали бояться…

– Волков бояться – в лес не ходить. Понятно, что у ЦСКА, СКА и «Ак Барса» уровень игроков повыше, что тут говорить. Но со всеми можно играть. Я бы не сказал, что и в прошлые сезоны все команды против них были обречены. Да, у этих клубов отличные исполнители, но против любого можно добиваться успеха, если играть самоотверженно и дисциплинированно, – приводят слова Захарчука «Известия».

В 26 матчах этого сезона защитник набрал набрал 8 (2+6) очков при показатели полезности -3.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть