Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Ли: «Мне нравится хоккей «Ак Барса», когда много прессинга, скоростная игра»

Нападающий «Ак Барса» Олег Ли рассказал о переходе в казанский клуб: месяц назад хоккеист был обменян из СКА.

Олег Ли / фото: пресс-служба «Ак Барса»


– Вы перешли из СКА в «Ак Барс» – из одного топ-клуба в другой. Но чем-нибудь Казань вас удивила?

– Гостеприимством. Очень хорошо приняли. Помимо игроков, здесь отличный персонал. Все стараются помогать и это очень важно, так как новичок после обмена не знает ничего. Даже элементарно, где поесть. В этом плане все ребята мне очень помогали. Я могу спокойно думать о хоккее, перестраиваться.

– Разве в Хабаровске или Череповце нет такого?

– А меня не меняли еще по ходу сезона. Когда переходишь в клуб, есть время на адаптацию. Можно приехать на неделю пораньше летом, познакомиться со всеми, как-то присмотреться. А когда меняют в разгар чемпионата, времени нет – сразу игры, нужно привыкнуть к новой системе. И какие-то бытовые вещи могут мешать, но в «Ак Барсе» с этим очень помогают.

– Новая система сложная для вас?

– Мне нравится хоккей «Ак Барса», когда много прессинга, скоростная игра. А тяжело ли…. У каждого тренера свое видение, свои нюансы. У многих команд системы схожи, и приблизительно ты понимаешь, где нужно быть. Но у всех - свои нюансы, как и где открываться, другие мелочи, которые нужно корректировать, чтобы понять, что именно хочет тренер. На какие-то вещи он закрывает глаза, а есть моменты, в которых вообще нельзя ошибаться, так как тренера это не устраивает. И это нужно усвоить.

Хорошо, что забил в первом матче. Для нападающего это важно, ведь от нас ждут, в первую очередь, результата. И, конечно, хорошо, что побеждаем. Когда есть победы, есть позитивная атмосфера. Хорошо, что так все складывается, – приводит слова Ли агентство «Р-Спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть