Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Олег Ли: «Корейцы предлагали выступать за сборную, но я сразу отказался»

Нападающий «Ак Барса» Олег Ли рассказал, как тренируется в родном Волгограде, и подтвердил, что его за свою сборную хотела заиграть Республика Корея.

– Вы единственный игрок в КХЛ, который родился в Волгограде. Вы там начали заниматься хоккеем?

– Нет, мне было четыре года, когда семья переехала в Москву. Но я каждое лето езжу тренироваться в Волгоград. Там построили каток, там любят хоккей, есть условия. У меня там друг папы живет, который для меня как родной дядя. Там есть залы для бокса, тенниса, легкой атлетики и так далее. Я приезжаю туда на целый день и не трачу время на пробки, переезды. Очень удобно. Можно сделать две-три тренировки в день, уделить больше времени своему организму.

– А как же мошки? Они невыносимы.

– Это да. Даже не знаю, почему их в последние годы стало так много. Но они буквально неделю, а потом их нет. Это недолго.

– Где гуляете в Волгограде?

– Стараюсь там транспортом вообще не пользоваться – все пешком. Нравится Мамаев курган, там особенная энергетика.

– Писали, что вами интересовались в сборной Кореи. Это правда?

– Предложение на самом деле было. Корейцы знали, что примут зимнюю Олимпиаду-2018, а после Универсиады ко мне подходили и спрашивали, хотел бы я сыграть. Но я сразу отказался. Даже до обсуждения конкретных условий не дошло. Спросили – я сразу сказал: «Нет», – цитирует Ли агентство «Р-Спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть