Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хованов: «Квартальнов звонил, приглашал в «Ак Барс», но «Миннесота» твёрдо сказала нет»

Нападающий системы «Миннесоты» Александр Хованов, выступавший в составе молодёжной сборной России на суперсерии в Канаде, рассказал, что клуб не отпустил его на год в «Ак Барс». 

Также игрок сказал, что тренер «Монктона» Джон Торчетти, за который российский хоккеист играет в юношеской лиги Квебека, мог вернуться в КХЛ.

– Ваш главный тренер – Джон Торчетти. Мы его помним по работе с ЦСКА.

– Он ведь чуть снова в Россию не уехал, знаете?

– Нет.

– Было предложение из «Локомотива», но Джон отказался.

– Вернулся бы через пару месяцев.

– Наверное, и отказался по этой причине. Хотя не думаю, что он всерьез рассматривал такую возможность. «Монктон» в этом году очень неплох, есть шанс побороться за Мемориальный кубок, так что тренеру нет смысла куда-то уезжать. Он мне очень много подсказывает, постоянно ведет разговоры, которые мне кажутся очень полезными.

– Не думаете о том, что теряете год напрасно? Вы набираете почти 2 очка за матч, вам бы сейчас играть на взрослом уровне.

– Я согласен. Но у меня контракт с «Миннесотой» и когда шел разговор о переезде на год в КХЛ, то они твердо сказали – нет. Не знаю их логику, но в клубе решили так. А ведь Дмитрий Квартальнов мне звонил, приглашал в «Ак Барс». Я тоже уверен, что даже десять минут на взрослом уровне приносило бы мне больше пользы. Но самостоятельно я уехать не мог.

– И в «Миннесоте» вообще ничего не говорили?

– Нет, просто сказали, что, по их мнению, год в Северной Америке пойдет мне на пользу. «Дикари» вообще к молодежи довольно строги. Если в других клубах НХЛ в первых выставочных матчах сезона проверяют ребят из юниорских лиг, то в Миннесоте такого нет. Я был бы не против играть в АХЛ, не говоря уж про первую команду. Но в следующем сезоне все должно быть иначе. Говорят, что там начинают строить новую команду, у нас задрафтовано много российских ребят, Кирилл Капризов, вероятно, приедет. Так что жду следующего сезона.

– А пока игры в «Монктоне». У вас ведь там маленькая зарплата.

– 250 канадских долларов. После выплаты налогов остается 223 доллара (меньше 11 тыс рублей, – ред.). На кофе хватает, в семье, где я живу, кормят, условия для работы идеальные. Так что радуюсь тому, что есть, – цитирует Хованова «Спорт-экспресс».

Россия проиграла суперсерию. Уже понятно, какой будет команда на МЧМ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 16.11.2019 19:48

    Удивляюсь этим пацанам, думали в НХЛ позвали всё в основе- хрен. Сначала на Родине нужно доказывать своё имя. Как это сделали Овечкин, Малкин, Кучеров, Панарин и др. А то их пальчиком поманили, собрали чемодан и свалили. Но не тут то было. У них свои пацаны через сито пробиваются.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 16.11.2019 22:25

      Никому они ничего не должны и доказывать тут не обязаны.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 17.11.2019 00:01

      Оттуда легче родине доказать ,что ты достоин. У нас молодые только в нищих клубах шансы имеют. Вспомните как Кузю с олимпиадой прокатили!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.11.2019 01:16

    Пацан пашет!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.11.2019 09:27

    Да как здесь что то докажешь когда здесь играют те у которых есть бабки

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 17.11.2019 19:53

    А там они прогрессируют?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть