Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Евгения Медведева: «Я хочу выучить четверной, но главное – здоровье. Не хочу остаться со сломанными костями»

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева прокомментировала свое выступление на пятом этапе Гран-при в Москве, где она заняла второе место.

Медведева откатала без ошибок и набрала 148,83 балла за произвольную программу и 225,76 балла в сумме. Это ее лучшие результаты в сезоне.

Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я довольна собой. Сделала наконец-то, что должна. Тренеры тоже довольны – это самое главное.

Брайан много раз говорил, что процесс адаптации займет полтора года. Я верила ему и следовала его плану. Почему так долго? Много факторов, которые мешали бы любому человеку. Мы все люди. У меня был сложный период в жизни, сложно отрицать это, все видели.

Я не тот человек, кто жалуется, но давайте смотреть правде в глаза – мне было сложно. Шумиха вокруг меня очень мешала. Многое было приукрашено и морально это на меня давило. Как только привыкла к новому месту жительства, влюбилась в место тренировок все пошло в гору. Сейчас я каждый день возвращаюсь в крикет клаб с большим удовольствием и мотивацией на работу. Но привыкание к новому катку заняло определенное время. В это межсезонье что-то поменялось и теперь я намного свободнее себя чувствую.

Как дела с четверными? Честно говоря, не хочу показаться грубой, но хочется поменьше слышать вопросов такого характера. Я делаю максимум, чтобы доказать всем, что у меня получится сделать четверной сальхов. Но у меня нет даты, когда я смогу его точно сделать – это сродни вопросу о завершении карьеры.

Все-таки главное – это здоровье. Я не хочу остаться со сломанными костями, после того как я начну его прыгать. Я знаю свое тело, оно у меня хрупкое. Поэтому я должна следить за собой и своим состоянием. Правильно вставать, ложиться спать, тренироваться, питаться. Все это большая работа. Я очень хочу выучить четверной, не могу раскрыть технических моментов как мы работаем над ним, так это закрытый технический процесс, но уверяю, что мы делаем всё что возможно и работаем над этим элементом. Так что сделаю, как только так сразу», – приводит слова Медведевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

На прошлом этапе Гран-при в Канаде Медведева заняла пятое место и по итогам двух этапов не попала в финал Гран-при.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 16.11.2019 22:15

    Правильные слова умной и уже большой девочки. Все надо делать с умом.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 18.11.2019 10:52

    Женя, не нужен он тебе, тебя и так любят и есть за что и просто так.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть