Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юлиус Гудачек: «Петр Чех 15 лет играл в хоккей, но я не думал, что он подпишет профессиональный контракт»

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек рассказал о победе над «Нефтехимиком» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛи оценил игру Петра Чеха в качестве хоккейного вратаря.

– «Нефтехимик» очень хорошо играл в средней зоне, очень быстро проходил в нашу зону. У них было три-четыре очень хороших броска в первом периоде. Я думаю, сегодня мы сыграли наш лучший матч в этом сезоне.

– У них было много выходов два в один и один в ноль.

– Это как раз те моменты, про которые я говорил. Но для вратаря самые худшие броски – на подставление и добивания. Этого сегодня вообще не было. Все броски я видел. Один не видел – и это был гол. Но мы в целом хорошо сыграли в обороне, много бросков заблокировали игроки. Часто бросал от синей линии праворукий защитник – Сергеев, кажется. Много его бросков заблокировали. Держали шайбу, я думаю, так надо играть в будущем.

– Вам забил другой защитник – Шарипзянов. Вы не видели его бросок?

– Да. Но первая ошибка в том эпизоде была моя. Я сыграл клюшкой, шайба попала в конёк нападающего «Нефтехимика» и через две-три секунды нам забили гол. У нас всего за матч были две-три ошибки. Но в целом, нормально – 4:1 хороший результат.

– Вы недавно посетили матч футбольного «Спартака», не было предложения подписать контракт?

– У «Спартака» был большой кризис, но сейчас, я думаю, они хорошо играют. Я смотрел много игр, и могу сказать, что российская премьер-лига – хорошая лига. Я видел много матчей в Швеции, но РПЛ мне больше понравилась.

– У футбольного «Спартака» дела идут не очень, возможно, вы были бы их спасением?

– Я не думаю (смеётся). У них хорошие игроки, например, Шюррле. Сейчас у них небольшой кризис, но они взяли три очка в последнем матче. Надеюсь, после этого дела у них будут получше.

– Что скажете о Петре Чехе, который стал хоккейным вратарём?

– Он, кстати, тоже играет ловушкой правой рукой, как я. Перед тем, как перейти в хоккей, он много лет играл с любителями – 10 или 15 лет. Практически всю футбольную карьеру он по вечерам гонял в хоккей. Я знал, что он хочет после завершения футбольной карьеры играть в хоккей, но не думал, что он подпишет профессиональный контракт. Видел его первую игру, в которой ему били буллиты, и как он их ловил. Могу сказать, что он молодец, – передаёт слова Гудачека корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть