Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Александра Трусова: «Я не смотрю кто как откатал до меня. Так проще»

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова прокомментировала свое выступление на пятом этапе серии Гран-при в Москве, где она одержала победу.

Трусова чисто исполнила четверной лутц, каскад четверной тулуп с тройным тулупом и сольный четверной тулуп, но упала с четверного сальхова и тройного риттбергера в каскаде с тройным лутцем и набрала за произвольную 160,26 балла. За сумму двух программ у Трусовой 234,74 балла.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я рада, что выиграла этот этап Гран-при и попала в финал, но были ошибки как в короткой, так и в произвольной программах. Буду стараться дальше кататься без ошибок.

Статистики нет, бывает падаю с одного прыжка, бывает с другого. Но чаще я исполняю сальхов и каскад лутц+риттбергер чисто, поэтому сложно сказать, почему ошиблась в прокате. Самый сложный элемент для меня сейчас – это тройной аксель. Он прыгается с переднего хода. Я стараюсь его учить, делаю, но не получается пока стабильно.

Выступление Медведевой? Я не смотрю на то, кто выступает передо мной и не слышу оценки. Поэтому не знаю, кто как откатал. Так мне проще.

Очень приятно что девочки пришли ко мне. У нас был выходной, поэтому у всех была возможность прийти сюда. До старта меня никто не отвлекал, а после еще не успели. Но телефон уже разрывается.

Хочу посоревноваться с ребятами, потому что они делают много четверных. Кроме того, у мужчин по-другому считаются баллы за компоненты. Было бы интересно узнать, сколько я получу баллов по итогам мужских соревнований», – приводит слова Трусовой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что у Трусовой две победы на двух этапах серии Гран-при и она автоматически гарантировала для себя участие в финале серии. Финал пройдет в итальянском Турине с 5 по 9 декабря.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 16.11.2019 22:19

    Саша, тебе не нужно оглядываться. Ты недосягаема.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть