Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Нападающий «Спартака-2» Нимели: «Промес для меня как старший брат. Созванивались с ним, когда он играл за «Севилью»

Нападающий «Спартака-2» и сборной Либерии Сильванус Нимели рассказал о дружбе с форвардом «Аякса» Квинси Промесом.

Сильванус Нимели / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Общаюсь со многими игроками из основы. Мы дружим с Александром Максименко, при встречах всегда разговариваем. С Бакаевым. Недавно играли в фифу с Самуэлем Жиго. Я каждый раз обыгрываю его. За несколько лет у меня накопилось много друзей в главной команде.

Например, мы сдружились с Квинси Промесом. Он был мне как старший брат, мы были близкими друзьями, много общались. Он давал мне важные советы. Сейчас, когда он перешёл в «Аякс», мы ещё не общались с ним. А когда Квинси играл за «Севилью», то мы созванивались один или два раза. Звонил узнать, как у него дела», – сказал Нимели в интервью «БИЗНЕС Online».

Он также поделился эмоциями от получения звания «Лучший легионер ФНЛ» по итогам прошлого сезона.

«Это мой первый индивидуальный приз в карьере, – признался Сильванус. – Он очень многое для меня значит. Я очень горд и благодарен партнёрам по команде, которые помогли мне добиться этого. Но останавливаться на этом нельзя. Эта награда – небольшой бонус и мотивация для меня работать ещё усерднее и становиться сильнее. В целом, это моя вторая награда из России. Первая – медаль за победу в Суперкубке. Я был в заявке команды на той игре.

Сделала ли награда меня ближе к основе? Послушайте, я игрок «Спартака». Я регулярно выхожу на поле, стараюсь быть активным. Стараюсь быть последовательным и работать как профессионал. Да, конечно, я хочу играть в первой команде. Тут не о чем говорить. Но, после получения приза я сказал себе: «Окей, это прекрасно». Это говорит о том, что я стал на один уровень сильнее. И конечно, когда ты усердно работаешь, ты не должен ходить и говорить об этом всем вокруг. Пример Бакаева показателен. Тренеры всё сами видят. Они следят за мной, с нами работают большие профессионалы. Верю, что скоро наступит и моё время».

В текущем сезоне ФНЛ он сыграл в 21 матче, в которых забил шесть голов.

Сегодня «Спартак-2» в 24-м туре первенства ФНЛ принимает владивостокский «Луч». За ходом матча вы можете следить здесь.  

Лучший легионер ФНЛ: приехал в «Спартак» по проекту Федуна, боялся Эболы, в сборной с 15-ти лет

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть