Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иван Барбашёв: «Тарасенко чувствует себя гораздо лучше, он в позитивном настроении»

Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашёв прокомментировал дебют форварда Клима Костина в НХЛ, а также высказался касательно травмы Владимира Тарасенко.

«Сент-Луис» к составу активно подключает молодежь. Вы здесь в 23 года уже как ветеран. Что скажете о дебюте Костина?

– Я очень рад, что его вызвали. Дали шанс дебютировать. Клим реально работал всю свою жизнь, чтобы попасть в НХЛ. Наконец, ему представилась такая возможность. Костин с нами в «Сент-Луисе» уже пару дней. Очень за него рад, что он сыграл в НХЛ. И я считаю, Клим провел очень хороший матч. Помню свою первую игру в НХЛ, как я волновался. Думаю, у Клима внутри было то же самое. Но он все равно выглядел хорошо.

Что вы говорили Костину до матча и по его ходу?

– Очень много народу говорило с Климом. В принципе, это простые слова: «Наслаждайся игрой, каждым моментом. Ты запомнишь этот день на долгое время». А я ничего особенного не говорил. Просто: «Давай, Клим, выходи и играй. Удачи тебе!»

Еще в прошлом сезоне вы очень сблизились с Владимиром Тарасенко. «Сент-Луис» здорово начал чемпионат, но потом произошла драма – Тарасенко снова повредил плечо и выбыл до конца регулярки. Как сейчас себя чувствует Вова? О чем вы разговариваете?

– Очень жаль, что у него случилась эта травма. Володя выбыл на пять месяцев. Но теперь он чувствует себя гораздо лучше. Нужно проходить реабилитацию. Он ходит, работает над своим плечом. Так-то мы общаемся каждый день. Володя находится в позитивном настроении. Он просто ждет тот момент, когда вернется, – цитирует Барбашёва «Матч ТВ».

В текущем сезоне 23-летний нападающий сыграл в 21 матчах НХЛ, в которых набрал 7 (2+5) очков.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть