Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Грузия, Беларусь, Северная Македония или Косово получат путёвку на Евро-2020

Определились сборные, которые будут участвовать в плей-офф Лиги наций в группе D.

Через отборочный этап путёвки на чемпионат Европы-2020 получат 20 сборных. Последние четыре команды станут известны в марте, когда завершится плей-офф Лиги наций.

Напомним, в прошлом году УЕФА впервые в своей истории провела Лигу наций. 55 национальных команд были разделены на четыре группы в зависимости от позиции в рейтинге. По четыре сильнейшие команды каждого дивизиона получили путёвки в плей-офф, победители которого выйдут на Евро-2020.

Таким образом, одно место на чемпионате Европы зарезервировано за победителем плей-офф в группе D – на момент жеребьёвки в 2017 году эти команды занимали в рейтинге УЕФА позиции с 40-й по 55-ю.

Вчера стали известны все четыре команды, которые сыграют в плей-офф. Ими оказались сборные Грузии, Беларуси, Северной Македонии и Косово. Ни одна из этих команд ранее не принимала участие на Евро. Таким образом, на чемпионате Европы среди 24-х сборных будут как минимум два дебютанта – ранее на турнир пробилась Финляндия.

В полуфинале Грузия примет Беларусь, а Северная Македония – Косово. Обе игры состоятся 26 марта. Финал состоится 29 марта и место его проведения будет известно позднее. 

Отметим, что в сборной Грузии выступает полузащитник «Рубина» Зурико Давиташвили

Зурико Давиташвили / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть