Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Мария Бутырская: «Трусова еще будет совмещать четверные с настоящим женским катанием. Нужно просто подождать»

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская прокомментировала победу Александры Трусовой на этапе Гран-при в Москве.


Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Вы согласны с тем, что Александра Трусова победила ожидаемо?

– Когда в программе четыре четверных прыжка, то у тебя есть огромный, по-настоящему огромный запас. Даже когда что-то не получается, есть падения, то он тебе помогает. В этой ситуации действительно ее первое место было ожидаемым.

– Трусова заявляет четыре четверных прыжка в произвольной программе, но не может выполнить их все. Ей это не удалось ни в Москве, ни в Канаде. Имеет ли смысл так бороться за них?

– Если она выигрывает эти этапы Гран-при, падая с четверного сальхова, то почему нет? В данный момент она нарабатывает этот прыжок, который в будущем может ей очень сильно помочь.

У Трусовой есть запас, который позволяет не бояться упасть с этого элемента. Видимо, сальхов пока ещё не очень стабильно получается, но она хочет его натренировать так, чтобы показывать в программе и чтобы другие соперницы даже близко не могли подобраться к ней. У Трусовой опытная бригада тренеров, которая все рассчитала математически и определила, что падение не мешает фигуристке выигрывать, но когда она напрыгает сальхов и исполнит на соревнованиях, то он станет большим бонусом.

– Как оцените баллы Трусовой за компоненты? В этом направлении она прогрессирует от старта к старту, но всё ещё уступает ведущим спортсменкам...

– Всегда было так, что умение владеть коньком и представлять свою программу оценивается по заслугам. Нужно пройти определенную карьерную лестницу, потихонечку вскарабкиваться на нее, доказывать, что ты не просто так в фигурном катании и занимаешь первые места.

Это субъективный вид спорта, и вторую оценку надо заслужить. Это Саша и делает от старта к старту. Она не получает больше, чем Евгения Медведева и Алина Загитова, но это пока что. Она еще будет совмещать свои четверные прыжки с настоящим женским катанием и будет получать за него десятки. Трусовой только 15 лет, и нужно просто подождать, строго судить её не надо. У нее и так все отлично, – цитирует Бутырскую Russia Today.

«Думаю, Сашка бы нас натягивала». Трусовой уже скучно в женском катании – она хочет к мужчинам

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 18.11.2019 20:38

    Желаю Саше в этом году взять всё! А там видно будет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 18.11.2019 22:58

    Бутырская как и Леонова везде лезут . Ладно бы что-то по существу, а то -кабы да дабы......

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть