Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Яшкин: «Шипачёва не надо проверять на Евротуре, ему лучше дать отдохнуть»

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Яшкин в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (6:4) в регулярном чемпионате КХЛ и объяснил свои слова о невызове Вадима Шипачёва в сборную России.

– Мы хорошо начали, создали давление, и получилось забить две шайбы. «Нефтехимик» вторые десять минут в первом периоде начал давить, но мы выстояли. Отличились и во втором периоде, но в третьем в концовке чуть-чуть подрасслабились.

– Неделю назад в Москве счёт был зеркальным в пользу «Нефтехимика». В чём причина такой перемены результата?

– Тогда они гораздо лучше играли. Мы сегодня на собрании поговорили, конечно, хотели отомстить. Что ж, у нас получилось.

– Вы вернулись из сборной, где оставили много сил, и всё равно выглядите свежо и набираете очки. Усталости совсем нет?

– Стараемся отдыхать, как можно и где возможно. В принципе, я знал, какой будет график, и летом готовился к этому. Надеюсь, что результативная серия будет продолжаться.

– Говорят, что у Крикунова очень мощная физическая подготовка и тяжёлые тренировки.

– Скорее всего, я их пропустил (смеётся).

– Поэтому вы такой свежий?

– Наверное, да (смеётся). Летом тренировался индивидуально, сейчас, в перерыв, я был в сборной, поэтому мне сложно что-то сказать о подготовке у Владимира Васильевича. Сейчас игры почти каждый второй день, поэтому тренировок не особо много.

– На Кубке Карьяла вы шутили над Вадимом Шипачёвым, что ему хватит играть в сборной, ведь он уже в ней поиграл. Как он воспринял ваши слова, не обиделся?

– Да нет. Я, когда прочитал потом это интервью, понял, что звучало не очень. Я имел в виду, что он много играет и все знают, какой он игрок. Его не надо как-то тестировать и проверять на Евротуре. Лучше дать отдохнуть. Он очень важен для нас, для «Динамо», поэтому я только за то, чтобы он отдыхал и готовился к чемпионату. А в конце сезона, я думаю, он спокойно может поехать играть за сборную, – сказал Яшкин.

Игрок перешёл из «Вашингтона» в «Динамо» в августе. Его результативная серия составляет уже 10 матчей. Всего в 28 играх регулярного чемпионата Яшкин набрал 30 (13+17) очков и занимает второе место среди лучших бомбардиров КХЛ, уступая Шипачёву, у которого 33 (8+25) очка в 29 матчах.

Форвард выступает за сборную Чехии. На Кубке Карьяла нападающему задали вопрос, удивился ли он, что в сборную России не вызвали Шипачёва? Яшкин ответил: «Думаю, он в сборной уже поиграл… Ему отдохнуть надо, пусть отдыхает (улыбается)!»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть