Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ковтун – о Медведевой: «Женя душевно очень зацепила. Не каждый может откататься так, что до слез»

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун в интервью Sport24 поделился впечатлением от выступления Евгении Медведевой на этапе Гран-при Rostelecom Cup в Москве.

Евгения Медведева / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я сидел с мамой и папой. Медведева катает короткую программу. Откатала. Мы поворачиваемся с папой, а мама рыдает, у нее слезы. Она не могла остановиться. Плакала минут десять. Это что? Она не плакала после Трусовой.

Каждому свое. Меня лично душевно Медведева очень зацепила на этом старте. Меня еще попросили ее болельщики, какая-то фан-группа, записать видео с поздравлением на день рождения. Они какое-то видео готовят, я там как раз говорю: «Женечка, иду с твоей блистательной короткой программы. У меня мама сейчас плакала». А она такая: «Да, зацепила меня». Женя потом увидит это видео в нарезке. Без четверных такие эмоции у людей вызывает. Далеко не каждый может откататься и зацепить до слез.

– Получается, она катается чисто, цепляет до слез. Но для спортсмена-то место важнее.

– Женя учит четверной сальхов. Если она сделает сальхов-риттбергер, свои тройные напрыгает идеально, у нее прекрасное катание. Она очень выросла в плане компонентов, и еще будет чуть-чуть зрелище в плане четверного сальхова – это будет просто шикарно.

Это будет первый случай в женском катании, когда есть и четверные – элементы ультра-си, и при этом есть взрослое женское катание. Сейчас у нас как: маленькие девочки прыгают четверные, а взрослые женщины – нет. При этом они могут показать более взрослое катание, более взрослые эмоции. Если у Жени получится чистый прокат с четверным сальховом, это будет такой идеальный продукт фигурного катания», – сказал Ковтун.


Напомним, что Медведева впервые после перехода от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру откатала две программы без ошибок и заняла второе место. Победила другая россиянка Александра Трусова.

«Когда тело меняется, вы должны учиться кататься заново». Медведева выдала лучший прокат у Орсера

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:12

    Профи, одним словом.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть