Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Глейхенгауз – об Уно: «Он не знает, что такое общая физическая подготовка. Каждому необходим тренер»

Хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал о летних тренировках японского фигуриста, серебряного призера Олимпийских игр и чемпионата мира Шомы Уно в группе Этери Тутберидзе.

Шома Уно / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Этим летом – буквально 3 - 4 недели – Шома тренировался с нами. И показал нам, что можно работать чуть меньше и добиваться тоже очень высоких результатов.

Они с Мияхарой – абсолютные противоположности. Сатоко – это пример невероятного трудолюбия, это человек, у которого не было огромного таланта, но столько, сколько она работает… даже на эти показательные она приехала за полтора часа до выхода, чтобы размяться. У нее невероятное отношение, профессиональное.

Шома, наоборот, – невероятно талантливый спортсмен, который, например, может вообще не разминаться, не заминаться, не знает, что такое общая физическая подготовка, но потом выходит и делает просто невероятные элементы. Но всё-таки любому спортсмену необходим тренер», – сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала.

Напомним, что Уно в межсезонье ушел от японских специалистов Мачико Ямады и Михоко Хигучи, с которыми работал всю карьеру, и начал искать иностранного тренера.

В июне Уно приехал на месячный сбор к Тутберидзе. Но на постоянную работу так и не согласился. На данный момент у него нет тренера. На двух этапах Гран-при этого сезона Шома допустил множество ошибок и не попал в тройку ни на одном из этапов. Он впервые в карьере не попал в финал Гран-при.

Шома Уно ушёл от Тутберидзе и впервые объяснил, почему. Постановки у Глейхенгауза – не причина

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:11

    По секрету всему свету.....некрасиво брехать на всю вселенную, от кого нахватался ябедничать? от этерьки что ли? Как хвостик за ней везде мотаешься... Будь мужиком! Шома без сопливых разберется кто ему нужен и как ему тренироваться. У него столько титулов, сколько тебе и не снилось.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 20.11.2019 23:54

      Почему выражать свои мысли надо через неприятные слова о других людях ? Это тоже самое, как , для того. чтобы возвыситься надо кого-то унизить.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 19.11.2019 16:21

    А расскажи сам, какие у тебя успехи были в спорте, и много ль тренировался. Твои одногруппники говорят, что раздолбаем был. Какие места, медали....зачем других-то помоями окатывать?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 20.11.2019 06:27

    Спортсмену нужен тренер, хореографу поводырь. Вроде внешне мужик, а ведёт себя как баба. Молчал бы уже, сошёл бы за умного.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно x 20.11.2019 23:51

      Неужели нельзя свои мысли оформлять так. чтобы не оскорблять других ? Попробуйте. вдруг получится.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 21.11.2019 09:53

    О чем и речь идет, не оскорбляй никого, сойдешь за умного. Есть за похвалить, похвали-от тебя не убудет и другим приятно слышать. Ведь каждый спортсмен старается, и неудачи бывают у всех.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть