Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах

Московский «Спартак» поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах.

«Мы полагаем, что продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, возможна за три часа до начала матча, во время его проведения, а также в течение трех часов после его окончания. Дополнительные средства, полученные клубами в результате указанных изменений законодательства, можно будет направить на развитие детско-юношеского футбола, поддержку ветеранов спорта, а также развитие клубной инфраструктуры.

Наш клуб полностью поддерживает снятие запрета на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В случае разрешения продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, при проведении спортивных соревнований по футболу клуб, безусловно, будет способствовать соблюдению российского законодательства, а также делать все необходимое для соблюдения требований, предъявляемых к безопасности на соответствующих спортивных объектах», – цитирует генерального директора «Спартака» Томаса Цорна РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев, выступивший вместе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, автором инициативы о возвращении продажи пива на стадионы, направил в адрес «Спартака» депутатский запрос, в котором предложил оценить предлагаемые новации.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира в России, который проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. За отмену запрета высказывались в российском футбольном союзе, российской премьер-лиге, минспорте РФ. Против инициативы традиционно выступает минздрав.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть