Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ришат Гилязутдинов: «Тенденции в женском волейболе не радуют – усиление происходит только за счёт легионеров»

Главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов в преддверии первого домашнего матча сезона рассказал о том, как в команду влились новички.

На старте чемпионата России казанская команда провела пять подряд гостевых матчей, выиграла три из них – у «Локомотива» (3:2), «Протона» (3:0) и «Метара» (3:1). Также «Динамо-Казань» вторым составом проиграло «Сахалину» (2:3), а в последнем туре – «Уралочке» (0:3).

«Мы, безусловно, сыграли плохо. А «Уралочка» провела игру очень собранно, концентрированно, зло. Мы же и готовились к этой игре, наверное, слишком мягко, и саму игру провели также. По этой причине особой борьбы и не получилось. Старт сезона получился тяжёлым, наверное, не столько по играм, сколько из-за смазанной подготовки. Когда ты постоянно на выездах, тяжело планировать собственную полноценную тренировочную работу», – отметил Гилязутдинов.

Он объяснил, почему незадолго до начала сезона связующая Татьяна Романова вернулась из Казани в «Уралочку»: «Романова была нашим игроком и в «Уралочке» находилась в аренде. Однако теперь «Уралочка» выкупила ее контракт, и поэтому она осталась там. А проблему со связующей мы решили подъёмом игрока из резерва».

Ришат Гилязутдинов


В прошлом сезоне у казанского клуба был один легионер – чешская диагональная Соня Микискова. Летом она покинула клуб, а новичками команды стали хорватская диагональная Саманта Фабрис и доминиканская доигровщица Бетания де ла Крус.

«У нас с Крус было не так много времени даже на работу на тренировках. И всего две игры мы провели вместе с ней. Так что, действительно, нужно время, чтобы притереться к команде. Схему игры она, в принципе, понимает, но нужно понять ещё нюансы взаимодействия игроков. Все эти моменты мы с ней обсуждали, так что всё вполне решаемо.

С приходом скоростной Саманты Фабрис схема игры, однозначно, поменяется. Но опять же, с диагональной она, действительно, станет быстрее, ну а где-то придётся уйти от быстрой игры в краях. Всё зависит только от возможностей игроков. Будем работать и искать схемы, исходя из этого», – сказал Гилязутдинов.

После пяти туром в чемпионате России лидируют калининградский «Локомотив» и «Уралочка», одержавшие по 4 победы и набравшие по 13 очков. «Локомотив» в матче с «Динамо» также завоевал Суперкубок России.

«Меня в целом не совсем радуют тенденции, которые происходят в нашем волейболе. К сожалению, усиления команд не происходит. Точнее, усиление может произойти только за счёт приглашения в состав легионеров. Молодёжь растёт, конечно. Но чтобы она росла лучше, её нужно как можно чаще пускать в бой. А топ-команды, которые зависят от результата, таких возможностей, к сожалению, не имеют», – цитирует Гилязутдинова официальный сайт клуба.

24 ноября в 17:00 «Динамо-Казань» на своей площадке примет «Динамо» из Краснодара.

Женскую сборную тоже отдали обрусевшему иностранцу. На Олимпиаду волейболисток повезёт Бузато

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.11.2019 10:26

    Объясните, пожалуйста, дилетанту, во что играет прошлогодний чемпион, имея 1 победу из 5?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.11.2019 10:47

      Явно не в тот скоростной волейбол в края, про которые разливается Гилязутдинов)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.11.2019 17:29

        Потому и проигрывает. И Гилязутдинов тут ни при чем, он бы им её поставил!

        0 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 23.11.2019 09:17

      Без ушедшей Огненович, деревянной Щербань и не игравшей периодически Фетисовой - ни во что.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.11.2019 13:41

    Уважаемый тренер может внимательно стоит посмотреть на статистику чемпионата. Есть игроки не хуже легионеров.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.11.2019 14:58

    Не надо торопиться и ждать в начале сезона от наспех съехавшихся игроков качественной игры и, как следствие, лидерства в чемпионате. Посмотрите кто лидирует сейчас? Те команды, у кого в основе играет прошлогодний сыгранный состав. Дайте притереться новым игрокам к команде, и если не пороть горячку, а создать им комфортные условия в команде, тогда и дадут они то, чего мы, болельщики ждём от своей команды. Если вспомнить славные времена Казани, связанные с именами Ларсон, Дель Коре, Гамовой, то сколько сезонов играли они этим составом? Именно такая стабильность принесла им самые большие титулы.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.11.2019 18:04

    Большая беда Казани-связующая. Старцева играет медленно и предсказуемо.Итог-двойной,тройной блок. У Казани очень хорошие нары и либеро.Но связующая слабая и замены нет.Это главная ошибка ГТ. Этой ошибке 3 года, раньше ее нивелировали Гамова,Ларсон, дель Коро.Нужна быстрая в передачах и нечитаемая связующая.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.11.2019 22:21

      Это кому из казанских нападающих надо быстро пасовать?

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть