Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Кирьяков: «Рубину» в борьбе за выживание нужны психологически сильные бойцы, молодые игроки этим не славятся»

Бывший форвард сборной России, экс-тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков поделился ожиданиями от матча 17-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Зенитом».

Сергей Кирьяков (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Дела «Рубина» после неплохого начала складываются не слишком хорошо. Потихоньку команда опускается к зоне вылета. В такой ситуации тяжело говорить о каких-то перспективах, тем более, что в составе казанцев есть большая группа совсем юных футболистов, которые не имеют опыта борьбы за выживание. Здесь прежде всего нужны психологически сильные бойцы. К сожалению, молодые игроки этим не славятся. Да и Роман Шаронов ещё очень молод. В первый же год работы он ощутил на себе, что такое давление, нестабильные результаты и «подвал» турнирной таблицы.

Поэтому в данной встрече всё на стороне «Зенита». Победа петербуржцев не должна получиться лёгкой: всё-таки «Рубин» играет дома. Но класс лидера не может не сказаться. К тому же, первое место в турнирной таблице и небольшой отрыв придал команде уверенности в себе. Тяжело поверить в то, что казанцы в этой игре смогут набрать очки.

Артём Дзюба против Егора Сорокина (справа) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Зенит» – главный претендент на чемпионство? В нынешнем сезоне он силён тем, что вырывает победы даже в очень тяжёлых матчах. В их составе всегда находится футболист, который берёт игру на себя и делает результат. Можно вспомнить даже последнюю встречу с «Арсеналом», которая складывалась для лидера очень непросто. Но в итоге 36-летний Юрий Жирков великолепной передачей начал голевую атаку, а Сердар Азмун её завершил. Из таких эпизодов и складывается поход к титулу. Здесь можно вспомнить чемпионский «Спартак», который многие победы буквально вырывал на жилах. Сейчас же преследователи «Зенита» не славятся умением дожимать соперников. В их составе не находится футболистов, которые в тяжёлый момент могут решить эпизод», – цитирует Кирьякова Russia Today.

Напомним, матч «Рубин» – «Зенит» состоится в субботу, 23 ноября в Казани на Центральном стадионе. Начало – в 14:00 мск.

После 16-ти матчей «Зенит» лидирует в турнирной таблице чемпионата страны с 36-ю очками. У «Рубина» - 17 очков и 14-е место.  

Ринат Билялетдинов: «Результат матча «Рубин» – «Зенит» непредсказуем»

Егор Титов: «Рубин» закроется, будет выжидать, а «Зенит» в гостях с трудом вскрывает эшелонированную оборону»

Сутормин мог стать звездой в «Рубине». Вместо этого пропал в «Зените» и осел в инстаграме

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно x 22.11.2019 16:45

    Вот и посмотрим, есть ли у казанских грузин карактер!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно x 23.11.2019 12:38

    А зачем нам футбольный клуб в Казани? Можно и гармошкой обойтись

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть