Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гендиректор «Зенита»: «Много талантливых мальчишек приходят в школы, но затем на каких-то этапах что-то у них идет не так»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев на конференции на тему подготовки игроков в детско-юношеском футболе поднял вопрос о воспитании молодых звезд и их дальнейшем развитии.

Александр Медведев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Не мне вам говорить, насколько тема подготовки молодых футболистов разносторонняя, многофакторная. Она включает в себя и тренировочный процесс, и вопросы питания, и вопросы функциональной подготовки, реабилитации случающихся травм. Современный футбол становится все более технологичным не только на поле, но и вне его. Используются современные тренировочные методы, включая оборудование, современные цифровые технологии распространяются в каждый элемент, каждый аспект нашей любимой игры. Из-за этого футбол становится скоростным, интересным.

Но никто не отменяет того факта, что болельщиков привлекают звёзды на стадионе. Как воспитать звезд, где их найти, как их холить и лелеять, чтобы они не потерялись? Потому что мы знаем, как много талантливых мальчишек приходят в школы, но затем на каких-то этапах что-то у них идет не так и остаются вне профессионального футбола», – цитирует Медведева «Спорт день за днем».

По данным портала transfermarkt, средний возраст игроков «Зенита» – 27,7 лет (выше только у «Сочи» – 27,8 и «Тамбова» – 28,3). Общая стоимость состава команды – 212,6 млн евро.

Самые молодые команды чемпионата России – ЦСКА (средний возраст 23,8), «Спартак» (24,8) и «Рубин» (24,8).

Напомним, после 16-ти туров «Зенит» лидирует в чемпионате России с 36-ю очками, опережая идущий вторым «Локомотив» (31) на пять очков.

В 17-м туре команда Сергея Семака на выезде сыграет против «Рубина». Матч состоится завтра, 23 ноября в Казани. Начало – в 14:00 мск.  

Коновалов – главный актив «Рубина»: он нравится Семаку, подписать пытались «Динамо» и «Краснодар» 

Сутормин мог стать звездой в «Рубине». Вместо этого пропал в «Зените» и осел в инстаграме 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть