Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Ректор Поволжской академии спорта Юсуп Якубов выступил перед абитуриентами на Дне открытых дверей

Более 200 абитуриентов стали участниками Дня открытых дверей, который прошёл в Поволжской академии спорта и туризма. 

Треть из них – жители регионов России и муниципальных районов республики. Вуз уже несколько лет делает ставку на приезжих студентов, чтобы не перенасыщать местный рынок специалистами, а снабжать квалифицированными кадрами регионы России.

Одним из абитуриентов стал приехавший из Великого Новгорода Илья Григорьев. «Собираюсь поступать на направление «Адаптивная физическая культура». А это направление выбираю, потому что есть знакомые с ограничениями по здоровью. У нас в городе это направление не развито, думаю, получив соответствующее образование, буду востребован. Побывал еще в нескольких вузах, но Поволжская академия впечатляет.

Поддержал с выбором присутствующих и ректор Поволжской академии. Юсуп Якубов сообщил, что вуз готовит не только тренеров по 20 видам спорта, но и других специалистов спортивной отрасли, а также работников сферы гостеприимства. Обе отрасли стремительно развиваются, обновляются и нуждаются в молодых специалистах высокой квалификации.

«Поволжская академия пользуется популярностью в России, – подчеркнул ректор. – Из более трех тысяч наших студентов 43 процента - представители 74 регионов России и 15 зарубежных стран. Академия – один из самых технологичных и комфортных для обучения вузов. Благодаря проведению Универсиады-2013, вуз унаследовал великолепную материально-техническую базу, которую мы насытили современными образовательными технологиями и лучшими преподавательскими кадрами со всей страны. Спектр возможностей у наших студентов в соревновательной, научной и общественной деятельности очень широк. Им остается только выбирать и успевать», – сказал Якубов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть