Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Светлана Ромашина: «Думаю работать в Казани тренером и преподавать в Поволжской академии»

Пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала старт первого в истории турнира ее имени.

Светлана Ромашина / фото: пресс-служба Федерации синхронного плавания России


В Казани на базе плавательного бассейна «Буревестник», который находится на балансе Поволжской академии физической культуры и спорта прошла церемония открытия всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Кубок Светланы Ромашиной».

Гостем церемонии и всех соревнований стала сама спортсменка.

«В прошлом году проходил Кубок Александра Попова, под его эгидой проводились соревнования моего имени по синхронному плаванию. В этом году мы узнали, что кубка Попова не будет, решили продолжать традицию турнира по синхронному плаванию своими силами и сделать их всероссийскими.

Не сказать, что мы планировали этот старт сильно заранее. Может, поэтому не все регионы смогли подъехать, кто хотел, потому что времени оставалось действительно очень мало. Но даже за такие короткие сроки нам удалось все организовать на высшем уровне, совершив, по сути, невозможное. Все большие молодцы, приятно наблюдать, как приехали девочки со всей страны, как у всех горят глаза и желание заниматься синхронным плаванием», – сказала Ромашина.

Кроме того, Ромашина заявила, что планирует остаться после завершения карьеры в Казани: «Пока что точно сказать не могу, но у меня есть в планах мысль остаться в Казани. Меня многое связывает с этим городом, воспоминания о своих победах, учеба, муж. Думаю, работать в Казани тренером и работать в Поволжской академии спорта, преподавать. Рассматриваю эту возможность, предложение».

Отметим, что Светлана Ромашина – аспирант Поволжской государственной академии физической культуры и спорта.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть