Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Евгения Косецкая: «Я люблю играть и побеждать, хочу выиграть Олимпиаду»

Шестикратная чемпионка России, лидер женского российского бадминтона и студентка Поволжской академии спорта Евгения Косецкая рассказал о своих спортивных целях, а также высказалась об обучении в вузе.

– Вы переехали в Казань из Челябинска вслед за своим тренером и несколькими его воспитанниками. Что это был за «исход бадминтонистов»?

– Мои тренеры Игорь Борисович и Юлия Сергеевна Назаровы в Челябинске создали отличную школу, при них там был просто бум бадминтона. Очень много детей занималось. У нас были хорошие результаты, но по части развития там все было глухо. Я видела, с каким трудом Игорю Борисовичу удается находить деньги на поездки, инвентарь. Четыре года назад он переехал в Казань, где идут навстречу таким энтузиастам, здесь построен шикарный центр. Я с третьего курса УралГУФКа перевелась сюда. Когда «мелкие» начинали жаловаться, мы им говорили: смотрите, у вас воланы есть, зал есть, ни за что платить не надо. Нам, студентам, академия предоставляет корты бесплатно. Только работай на результат.

– Не ради медалей и побед, ради которых некоторые готовы пожертвовать всем?

– Я люблю играть и побеждать, хочу выиграть Олимпиаду. Но если не ради семьи и родных, то ради чего тогда? У меня есть люди, о которых я забочусь, которые могут рассчитывать только на меня. Семья, дом, друзья, близкие – это то, что дает силу.

– Учитесь, как многие спортсмены, «для корочки»?

– Нет, я все предметы сама сдаю, мне это интересно. Помогает понимать свое тело, его сигналы – какая мышца и почему болит, правильно выполнять все движения. Спорт – это моя профессия, нужно развиваться. Игорь Борисович нас приучил, что одного таланта мало, и нужно работать, – приводит слова Косецкой «Собака».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть